Блог | Записки террариумиста: 2 записи

Рубрики:

1

Немного о том, как я нашла своё хобби.

Рептилии - ещё с детства меня притягивали эти удивительные существа. На даче я ловила ящериц и с интересом их рассматривала. С упоением смотрела передачи про дикую природу и "В мире животных". Особенно любила, когда там появлялись змеи, ящерицы, крокодилы. Удав Каа - был моим самым любимым персонажем в книге джунглей. Уже тогда я задумывалась о том, как содержать таких животных. Но понимала что сама не смогла бы обеспечить их всем необходимым. И вот наступил день, когда я пошла на работу, а значит у меня появилась возможность самой планировать появление различных животных дома. Я долго думала, какое животное завести и однажды увидела фотографию удава, лежащего на зелёной траве в солнечный день. Меня так поразила красота этого животного. Тело которого всё переливалось радугой. Тут же появилась мысль "а почему бы не попробовать тоже стать обладателем змеи?" "А что нужно для того, что бы питомец жил счастливо и долго?". Сразу начала копать информацию. Перерыла много сайтов. Зареглась на всевозможные группы про рептилий. Нашла людей, которые были готовы подсказать советом. Буквально за месяц я узнала о змеях больше, чем знала о них раньше. Научилась отличать популярные виды и определилась с видами, которых хотела бы завести. Было это в 2015 том году.

Первая змея

В качестве первой змеи я выбрала маисового полоза. И 24-того марта я принесла домой своего первого шнурочка. Масюсенького Мифрильчика. Первое что бросается в глаза, при виде маленьких полозов - огромные глаза и большая голова, на тоненькой шейке. На ощупь они как шёлковые, очень нежненькие малыши. Мифрил успешно освоился на новом месте, и когда не капризничал в еде, хорошо линял и никакие болячки к нему не липли. По характеру был пугливый, но потом быстро привык к рукам. Змеи, конечно не понимают что у них есть хозяева. Но они могут запоминать запах человека, который с ними постоянно общается. И понимать что он приносит еду и не является чем то опасным.

Добро пожаловать на страничку террариумиста. Террариумисты - это люди, которые просто обожают содержать различных животных. Создают для них подходящие условия жизни. Делают всё возможное, что бы их питомец был здоров и счастлив. Сегодня я расскажу поподробнее о своей первой змее - маисовом полозе Мифриле. Начну с того что в природе маисовые полоза обитают в Америке. Там они часто ползают в кукурузных полях, где охотятся на грызунов. Природная окраска этих змей - кирпично-рыжая. Или серо-коричневая с тёмными сёдлами вдоль всего тела. На пузе расположены шашечки. И достаточно быстро эти змеи завоевали сердца многих людей. Их стали содержать и разводить в неволи. Постепенно вывелось множество морф этих замечательных змей.

Мифрил.

Мифрил появился у меня в марте 2015 того года. В отличии от своих диких предков он серебристо-серого окраса с белым брюхом и морфа его называется pewter (пьютер). На теле есть узор, который с возрастом стал практически незаметным. Принеся малыша домой, я открыла крышку подготовленного садка. Там была постелена пелёнка на первое время, укрытие, поилка и коряга для лазанья. Садок обогревался с помощью термошнура. Переноску Мифрила я потом использовала в качестве влажной камеры. Малышу там было комфортно прятаться.

Шнурок быстро освоился, кушать стал на третий день после приезда. С ним не было ни каких проблем вообще. Рос замечательно, был достаточно спокойной змеёй. Привык к режиму кормления и уже выползал из укрытия, если видел постеленную газетку (на которой собственно я и кормила обычно змею). Сейчас он вырос под метр длинной. Для морфного маиса - это очень даже хорошо, потому что обычно морфные змеи вырастатют мельче. Возможно в будущем станет отцом, но это не точно. Я не ставлю перед собой задачу (поскорее развести змей). Для меня главное что бы все животные бели готовы физически к этому. Змеи живут в среднем 20 лет. И я надеюсь что Мифрил проживёт ещё долго и будет радовать моих друзей и знакомых, своей скромной мордочкой. И безобидным внешним видом.

1

x