Библиотека / Собаки / Собака в доме / Как не промахнуться с выбором щенка и стать ответственным владельцем

Как не промахнуться с выбором щенка и стать ответственным владельцем

Автор: Шандор Фагял, основатель Wuuff

В США, где насчитывается 76 миллионов собак, миллениалы все больше ценят животных — по данным Mintel, три четверти американцев в возрасте от 30 до 40 лет имеют собаку. Казалось бы, они должны были бы более взвешенно подходить к выбору своих чистопородных друзей, но это не так. К сожалению, многие по-прежнему не уделяют должного внимания процессу выбора своей будущей собаки.

Выбор собаки

Совершая импульсивную покупку и принимая неосознанные решения без предварительного сбора всей необходимой информации, можно выбрать собаку, которая совершенно не подойдет вашему образу жизни, тем самым усложнив жизнь животного. Кроме того, «щенячьи фабрики» — процветающий бизнес, и люди часто поддерживают их деятельность, даже не подозревая об этом.

Найти достоверную информацию о щенке непросто, также как и добросовестного заводчика. Конечно, взять щенка из приюта всегда будет хорошим решением, но если вы хотите купить чистокровную собаку, то должны подойти к этому ответственно, иначе можно невольно оказать финансовую поддержку отвратительному бизнесу или превратить жизнь собаки в мучение. Давайте подробнее рассмотрим, как стать более информированным и научиться принимать взвешенные решения, покупая щенка.

Типичные ошибки при покупке щенка

Покупая щенка, люди совершают множество ошибок, особенно в первый раз. Вероятно, одна из самых распространенных ошибок связана с несовместимостью собаки с образом жизни будущего владельца. В таком случае не только ваша жизнь превратиться в сущий кошмар, но и жизнь собаки. Известно, что только одна из десяти родившихся собак обретет свой постоянный дом, и зачастую все потому что владельцы не учитывают специфических потребностей конкретной собаки.

До того, как купить собаку, необходимо обладать всей соответствующей информацией, а ее не так просто найти. Прививки, щенячья карточка, дегельминтизация, состояние здоровья родителей, уровень социализации — на все эти вопросы вы должны получить ответы до того, как принять свое решение. Но так бывает редко — во всяком случае ни в тематических объявлениях, ни в обычном зоомагазине такие данные не предоставляются.

В США насчитывается около 10 000 «щенячьих фабрик», и около 2 миллионов собак разводится в них ежегодно. (Это около 200 щенков на каждую фабрику ежегодно. С учетом среднего помета в количестве 5 щенков, это 40 пометов ежегодно). Эта пугающая индустрия еще не скоро исчезнет, но общими усилиями мы можем попытаться остановить ее рост.

Как выбрать собаку ответственно

Итак, если вы намерены приобрести собаку, все нужно сделать так, как следует.

Для начала лучше избегать объявлений в газетах, в которых вы вряд ли найдете что-то стоящее, максимум — симпатичное фото. Ответственный заводчик понимает, что покупателю нужно сразу предоставить самую важную информацию о щенке, чтобы сэкономить и свое, и его время. Все начинается с родителей щенка — вы должны убедиться в состоянии их здоровья, наличии прививок, родословных и социализации.

Во многих отношениях родословная является знаком качества. Заводчик буквально подписывается под своими щенками, таким образом, у них устанавливается неразрывная связь — таких заводчиков легко найти и связаться с ними. Заводчик-любитель, который не предоставляет родословной, может бесследно исчезнуть после продажи щенка, так как его с ним ничего не связывает.

И знайте, ответственный заводчик вам тоже будет задавать вопросы. Как правило, заводчики спрашивают, почему вы хотите завести собаку, кто будет отвечать за ежедневный уход и дрессировку, каким будет режим дня, где вы живете, а также какими будут правила дома. Это единственный способ проверить, подойдет ли потенциальный дом для его собаки или нет.

У легального заводчика договора тоже в порядке. В них четко изложено, что покупатель будет заботиться о собаке в течение всей ее жизни.

Выбирайте умом, а не сердцем

Покупая собаку, необходимо руководствоваться умом, а не сердцем. Люди часто необдуманно покупают щенка только по той причине, что он им понравился, и это приводит к возникновению проблем и для покупателя, и для собаки. Некоторые даже полагают, что спасают собаку от мучений, на которые она обречена в «щенячьей фабрике», но это совершенно не так. Отдавая деньги тем, кто зарабатывает на страданиях животных, вы только способствуете дальнейшему процветанию их отвратительного бизнеса.

Действуя логично, осуществляя планирование, подготовку и тщательно анализируя все собранные данные, вы сможете найти правильную собаку, подарив и ей, и себе замечательную жизнь.



Эту страницу просмотрели 3136 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Елена, 1  11 часов назад
Тайгер – очень скромный мальчик с тонкой душевной организацией. Семья ему нужна внимательная, чуткая и нешумная. Лучше, если она будет не многочисленная, поскольку Тайгеру комфортнее в обществе собак, а к человеку ему нужно привыкнуть и начать доверять. Многим доверять он не готов. Семья Тайгера должна быть готова к тому, что он никогда не будет радоваться гостям и весёлым посиделкам. Для него это будет стрессом и лишним волнением. Поэтому семью мы подбираем спокойную, любящую семью

    8 926 359 05 99
    snork.1991@mail.ru

Нина, 1  13 часов назад
Продаются щенки пекинеса Мальчики Дата рождения 09. 07. 2020 Маленькие, но бесстрашные, чуткие, своенравные и очень умные пекинесы невероятно преданы своим хозяевам и настороженны к посторонним. Они станут отличным другом для одиноких людей или семей с подросшими детьми.

    89067183487
    ninaveta@mail.ru

Наталья, 118  16 часов назад
2 мальчиков и 1 девочка ищут заботливых хозяев и новый дом. Мы с сыном подобрали их маму, а она уже была беременная.

    89529831926
    sbm2sn9@yandex.ru

Людмила, 1  18 часов назад
Знакомьтесь, красотка Нора! Черная шерстка, на лапках белые носочки, ушки на макушке и глазки бусинки. Ну как в такую не влюбиться? Возраст 3 месяца, здорова, привита, к туалету и поводку приучена. Нора активная и игривая и не смотря на такой возраст, очень послушная. Отдадим в самые лучшие ручки и только с проживанием в квартире.

    8 916 882 11 02
    demlus@mail.ru

Елена Георгиевн, 212  18 часов назад
Двухмесячные щенки, метисы овчарки, будут крупными, мальчики. Обработаны от глистов и блох. Жизнерадостные, любознательные, будут надежными друзьями, звонками и охранниками. В частный дом в самые любящие руки.

    89271567866
    volkovaeg2009@mail.ru

x