Библиотека / Собаки / Собака в доме / Как изменились некоторые породы собак за 100 лет

Как изменились некоторые породы собак за 100 лет

Смотрите как изменились популярные породы собак за последние 100 лет! И как это отразилось на здоровье питомцев. 

Когда одомашнили собаку – никто точно не скажет. Но это было очень и очень давно. За годы совместного сосуществования люди сумели вывести множество пород, которые сильно различаются по росту, окрасу, возможностям. От охотничьих собак требовались одни качества, от охранных – другие. Соответственно задачам выводились и новые породы.

Но развитие не стоит на месте. Пытливый человеческий ум обычно не останавливается на достигнутом. Так что усовершенствования коснулись и уже устоявшихся пород. Мы привыкли к тому, как выглядят привычные нам породы. И думаем, что так было всегда. Но, оказывается, это далеко не так. Посмотрите, как изменились некоторые породы всего за последние 100 лет.

Кстати, нельзя сказать, что эти изменения пошли собакам на пользу. Очень многие изменения привели к тому, что у очень породистых собак появились врожденные болезни и предрасположенности к ним. Укороченная форма морды и приплюснутый нос часто вызывают одышку, складки кожи на теле приводят к образованию язв, короткие лапы  ведут к болезни позвоночника, измененные формы челюсти вызывает проблему с зубами.

Такса

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 1

По фото явно заметно, как изменились эти животные: поменялись пропорции тела, укоротились лапы. От этого возникли серьезные болезни позвоночника.

Бассет-хаунд

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 2

У данной породы укоротились ноги, что тоже привело к болезням позвоночника. Также ей вредно гулять по холоду, из-за коротких ног она быстро простужается. И удлинившиеся уши доставляют животному много проблем.

Бультерьер

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 3

Бультерьер, по сравнение с тем, что было 100 лет назад, изменился радикально. Его почти невозможно узнать. Раньше это было пропорциональное, спортивного сложения животное. Теперь же собака имеет некрасивую морду. Но что хуже всего, современные бультерьеры склонны к глухоте, у них плохие зубы и они боятся яркого солнца.

Немецкая овчарка

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 4

Овчарки тоже изменились, стали намного тяжелее. Раньше нормой был вес 25-30 кг, сейчас 50 кг – для овчарки обычное дело. От большего веса часто возникают болезни позвоночника, а от этого страдают задние лапы, особенно в пожилом возрасте.

Мопс

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 5

Хвост теперь слишком перекрученный, и его может просто парализовать. Складки на коже ведут к перегреву. Собака сильно потяжелела, а ее морда укоротилась. Приплюснутая морда мешает правильному дыханию.

Английский бульдог

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 6

По сравнению с тем, что было, современный бульдог стал почти чудищем, тяжеловесным и складчатым. Это одна из самых болезненных современных пород.

Боксер

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 7

У современного боксера более короткая морда, от этого возникает глухота и болезни зубов.

Как вы поняли, многие «преобразования породы» вызвали появление больных животных, с многочисленными отклонениями от нормы. Конечно, далеко не все изменения оказались так пагубны. Но гипертрофированные черты некоторых пород действительно приводят к чрезмерно большим проблемам со здоровьем. Однако, эволюция (даже при участии человека) не стоит на месте и мы верим, что заводчикам удастся решить все проблемы и в будущем перечисленный породы будут иметь крепкое здоровье! 



Эту страницу просмотрели 10273 раза
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Активна, весела, радуется общению и очень хочет домой! Лика очень нуждается в семье и доме, ей пришлось выживать на участке в стае собак, от этого у нее все тело в шрамах. А от предательства людей изранена душа. Поэтому Лика немного не доверчивая и осторожная ласкуша. Ей очень нужен дом, общение с людьми, в идеале одной собакой в семье, так как она ревнивая дама и не потерпит соперников. Здорова, привита, стерилизована. Приезжайте знакомиться с Ликой!

    89263624032
    pr_yuliya_87@mail.ru

Лейла, 89  1 час назад
Срочно отдадим щенят вопросы по тел.

    79050202490

Екатерина, 1  2 часа назад
Ищет дом смышленый малыш Вальтер, ему 3 месяца, родился 16 января. Он самый настоящий ребёнок, любит играть, прыгать и бегать. Очень контактный и ласковый, доброжелателен к кошкам, собакам и детям). Его мама невероятно умная собака, что передалось и Вальтеру. Он здоров, привит, с вет. паспортом на руках. Отдаётся совершеннолетними, ответственным людям. Строго не на цепь, не в вольер! На данный момент проживает в частном приюте.

    89262055319
    pr_yuliya_87@mail.ru

kriska, 1  4 часа назад
Грей, 1 год. Оформлен вет. паспорт (обработан от эктопаразитов, дегельминтизирован, вакцинирован). Кастрирован. Кушает сухой корм. Вес 31 кг. Приучен к выгулу и поводку! Грей очень человекоориентирован, но людей чувствует, поэтому относится избирательно. Характер отличный. Хорошо обучаем. Грей отдаётся в дар (бесплатно) только взрослым, ответственным людям готовым и имеющим возможность нести заботы по содержанию собаки

    89150052462
    4erenkova78@rambler.ru

, 0  5 часов назад
Племенной питомник "Альтера Парс" предлагает к продаже кобеля вельш корги пемброка 23.12.2018г.р. Окрас рыже-белый, полностью привит. Документы РКФ. Отличная анатомия, прекрасный характер! Информация на сайте питомника и по телефону. Звоните!

← Вернуться в библиотеку

x