Библиотека / Собаки / Собака в доме / Как изменились некоторые породы собак за 100 лет

Как изменились некоторые породы собак за 100 лет

Смотрите как изменились популярные породы собак за последние 100 лет! И как это отразилось на здоровье питомцев. 

Когда одомашнили собаку – никто точно не скажет. Но это было очень и очень давно. За годы совместного сосуществования люди сумели вывести множество пород, которые сильно различаются по росту, окрасу, возможностям. От охотничьих собак требовались одни качества, от охранных – другие. Соответственно задачам выводились и новые породы.

Но развитие не стоит на месте. Пытливый человеческий ум обычно не останавливается на достигнутом. Так что усовершенствования коснулись и уже устоявшихся пород. Мы привыкли к тому, как выглядят привычные нам породы. И думаем, что так было всегда. Но, оказывается, это далеко не так. Посмотрите, как изменились некоторые породы всего за последние 100 лет.

Кстати, нельзя сказать, что эти изменения пошли собакам на пользу. Очень многие изменения привели к тому, что у очень породистых собак появились врожденные болезни и предрасположенности к ним. Укороченная форма морды и приплюснутый нос часто вызывают одышку, складки кожи на теле приводят к образованию язв, короткие лапы  ведут к болезни позвоночника, измененные формы челюсти вызывает проблему с зубами.

Такса

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 1

По фото явно заметно, как изменились эти животные: поменялись пропорции тела, укоротились лапы. От этого возникли серьезные болезни позвоночника.

Бассет-хаунд

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 2

У данной породы укоротились ноги, что тоже привело к болезням позвоночника. Также ей вредно гулять по холоду, из-за коротких ног она быстро простужается. И удлинившиеся уши доставляют животному много проблем.

Бультерьер

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 3

Бультерьер, по сравнение с тем, что было 100 лет назад, изменился радикально. Его почти невозможно узнать. Раньше это было пропорциональное, спортивного сложения животное. Теперь же собака имеет некрасивую морду. Но что хуже всего, современные бультерьеры склонны к глухоте, у них плохие зубы и они боятся яркого солнца.

Немецкая овчарка

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 4

Овчарки тоже изменились, стали намного тяжелее. Раньше нормой был вес 25-30 кг, сейчас 50 кг – для овчарки обычное дело. От большего веса часто возникают болезни позвоночника, а от этого страдают задние лапы, особенно в пожилом возрасте.

Мопс

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 5

Хвост теперь слишком перекрученный, и его может просто парализовать. Складки на коже ведут к перегреву. Собака сильно потяжелела, а ее морда укоротилась. Приплюснутая морда мешает правильному дыханию.

Английский бульдог

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 6

По сравнению с тем, что было, современный бульдог стал почти чудищем, тяжеловесным и складчатым. Это одна из самых болезненных современных пород.

Боксер

Как изменились породы собак за последние 100 лет фото 7

У современного боксера более короткая морда, от этого возникает глухота и болезни зубов.

Как вы поняли, многие «преобразования породы» вызвали появление больных животных, с многочисленными отклонениями от нормы. Конечно, далеко не все изменения оказались так пагубны. Но гипертрофированные черты некоторых пород действительно приводят к чрезмерно большим проблемам со здоровьем. Однако, эволюция (даже при участии человека) не стоит на месте и мы верим, что заводчикам удастся решить все проблемы и в будущем перечисленный породы будут иметь крепкое здоровье! 



Эту страницу просмотрели 10687 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Людмила, 1  4 минуты назад
Знакомьтесь, эту обаятельную и ласковую девочку зовут Тея! Вы только посмотрите на неё , как она позирует, глазки строит, в общем чудо, а не собачка. К тому же Тея умная и послушная, легко подаётся дрессировке, хорошо и с удовольствием выполняет команды, Тея совсем не конфликтная, уживается со всеми, дружит с кошками и собачками, Тея любит всех, вот такая она добрая и общительная! Возраст 9 месяцев, привита, здорова, приучена к выгулу, хорошо ходит на поводке, рост до колена, вес 16 кг

    8 916 882 11 02
    demlus@mail.ru

Роман, 209  16 часов назад
Когда в доме случается несчастье – умирает кошка или собака, в несчастье и панике хозяева не знают и не понимают, что делать, куда бежать и как быть с телом умершего животного. В России, в крупных городах, законодательство запрещает хоронить трупы животных в черте города, кладбищ для домашних животных, к сожалению, нет. И владельцы, у которых нет автомобиля, сталкиваются с проблемой - как же похоронить умершее животное? Ведь ни один человек, для которого собака или кошка были не просто живой сво

    89379890586
    roma.rusavskiy63@mail.ru

Татьяна, 1  22 часа назад
Продается подрощеная белоснежная девочка, полностью привита,гуляет ,документы Ркф очаровательная девчулька радостная ,веселая,активная

    89263830091
    t.nujdina@mail.ru

Людмила, 230  23 часа назад
Продаю щенков Заподно-Сибирской Лайки, Мама охотница, Папа медвежатник, Родились 18 февраля 2019

    89224345162
    lyudmila-zakharova@hotmail.com

Ищут свой дом щенята Билли (мальчик — в стойке), темная девочка Бонита и её сестрички близняшки Салли (с белой звездочкой) и Джули (с широкой проточиной на мордочке). Все малышки похожи друга на дружку. Вот так бывает, даже в мире собак! Щеночки близнецы. Ручные, общительные и игривые пушистики. Возраст 2 месяца. Сейчас они уже двухкратно обработаны и ожидают плановой вакцинации. Отдаются только в Москву или МО. Звоните и приезжайте знакомиться.

    89267133034
    ordo.05@mail.ru

← Вернуться в библиотеку

x