Анемия

Анемия - это обычная причина смерти некастрированных и нерожающих самок!

Причина - состояние, вызванное высоким уровнем эстрогенов (женских половых гормонов), которые усиленно вырабатывается во время течки, и подавляет производство красных и белых кровяных телец в костном мозге. Болезнь и как правило смерть наступает от серьезной анемии, кровотечений (кровь не может сворачиваться должным образом), и вторичных бактериальных болезней, всвязи с недостатком белых кровяных телец и снижением иммунитета.

Признаки замечены у животных, находящихся в течке 1 и более месяцев (если самку не покрывать, то она может находиться в течке до 180 дней): депрессивные и аппатичные состояния, слабость задних конечностей, внезапная потеря аппетита. Дополнительно может замечаться облысение тела и потеря шерсти.

Признаки приближении болезни: десны становятся светло розовыми или белыми, могут возникать маленькие кровоизлияния под кожей. Необходимо сделать поный анализ крови, чтобы определить серьезность повреждений костного мозга.

В запущенных случаях лечения нет. Рекомендуется усыпить животное. Если болезнь замечана вовремя, лечение может включать удаление яичников (кастрация), многократные переливания крови и другие дополнительные меры.

Предупреждение: если вы не планируете заниматься разведением хорьков, рекомендуется кастрация к 6 месяцам. Тем самкам, которые предназначаются для разведения, необходимо давать гормон HCG для прекращения течки в те периоды, когда не планируется вязка. Использование стерилизованных самцов не рекомендуется, по причине того что иногда эта мера может не сработать.


Эту страницу просмотрели 9679 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий

x