Хорьки

Мини-пиги и их содержание

Декоративные свинки - это отличный вариант экзотического питомца. Читайте об их преимуществах, особенностях ухода и содержания за мини пигами
 

Непроходимость кишечника у фретки

Непроходимость кишечника – невозможность продвижения химуса и каловых масс по кишечнику.
 

Решаем нетраматические проблемы у фреток

Оказываем хорьку первую помощь в некритической ситуации.
 

Тонзиллит, Ларингит, Фарингит

Различают острый (ангина) и хронический тонзиллиты, а по характеру экссудата - катаральный и гнойный. Ларингит - воспаление слизистой оболочки гортани.
 

Пневмония у хорька

Пневмония - воспаление легких. По характеру распространения воспалительного процесса и механизму его развития различают лобарные и лобулярные пневмонии.
 

Удаляем ядовитые вещества

Хорьки очень любопытны, поэтому хозяин всегда должен быть готов оказать помощь своему непоседе. Например, прекратить поступление и ускорить выведение ядовитых веществ из организма можно с помощью следующих приемов и методов.
 

Фитотерапия и её использование

Больные животные инстинктивно находят определенные растения и лечатся ими от многих заболеваний. Преимуществом использования фитотерапевтических средств является то, что при их разумном сочетании с синтетическими средствами повышается терапевтический аспект лечения.
 

Кличка для хорька

Хорек довольно свободолюбивое животное и не считает своим долгом отзываться на кличку и бежать по первому зову хозяина, но своё имя хорек запоминает хорошо.
 

Правильное питание и лакомства для хорька

Правильное, качественное и разнообразное питание - одно из главных условий здоровья вашего питомца.
 

Прогулки с хорьком

Хорьки очень быстро и легко привыкают к шлейке. Нет необходимости использовать ошейник, т.к. у хорька цилиндрическая форма тела, и позволяет ему выщемиться практически из любых отверстий.
 

Хорёк дома: выбор пола, "за" и "против"

Прежде чем завести хорька в доме, необходимо выбрать пол животного. Самцы и самочки хорьков очень сильно различаются.
 

Как победить запах фретки

Не все хори пахнут одинаково. Во многом запах и его интенсивность зависит от наследственности. Щенки пахнут не так, как взрослый хорь, их запах похож на запах псины. С возрастом запах меняется.
 

Спаривание хорька и глистная инвазия

Главным признаком готовности самки к спариванию является побелевшая петля. У хорьков выделения из петли должны быть прозрачными.
 

Увеличение селезенки у хорьков

Спленомегалия, или увеличение селезенки, является на сегодня одним из самых актуальных вопросов в ветеринарии хорьков.
 

Сухие корма: мнение экспертов

Хорьки могут быть самыми привередливыми и упрямыми членами семейства куньих, когда речь заходит о дегустации нового корма. Эксперты рекомендуют: чтобы ваш хорек не стал привередливым, предоставьте ему больший выбор качественных кормов с первого дня его пребывания у вас.
 

Болезни зубов у хорьков

Хорьки страдают заболеваниями ротовой полости в неменьшей степени, чем другие животные. Самая частая проблема согласно клиническому опыту - гингивит, переломы зубов и пульпиты в следствие чрезмерного стирания и обнажения пульпы.
 

Роды у фреток

Нормальные роды у хорьков протекают не дольше 12 часов. Если через сутки после начала родов еще не все малыши появились на свет, необходимо обратиться к ветеринару! Самка начинает кормить малышей только после того, как родит последнего из них.
 

Основы дрессировки хорька и метод по Дурову

Хорьки поддаются обучению и дрессировке, правда времени на это может уйти чуть побольше, чем при занятиях с собакой.
 

Кормим больного хорька

В интернете можно найти множество рецептов диетической еды для кормления больных хорьков. Большинство этих рецептов получили название «Утиный суп», взявший за основу рецепты питания для людей.
 

Прививка

Хорьков в обязательном порядке прививают от чумы плотоядных. Чума плотоядных (чумка) - широко распространенное заболевание, смертность от которого у хорьков достигает 100%.
 

Приучаем к лотку

Одна из самых сложных проблем, связанных с содержанием хорьков – это туалет. Говорят, что девочки приучаются к лотку намного быстрее, чем мальчики. В этом есть доля истины, но не стоит также забывать об индивидуальности каждого хорька.
 

Хорёк в доме или как ладить с другими питомцами

Знакомить хорька с уже живущими у вас домашними животными и другими хорьками, следует не сразу и только после того, как он полностью освоится на новом месте. Пусть в первый день ваш новый друг вдоволь набегается, обнюхает все углы, найдет место для туалета и между вами установится определенный контакт.
 

Изготавливаем гнездо

Хорьки животные норные, поэтому немаловажную роль в разведении играет уютное гнездо. Обычно его изготавливают из фанеры толщиной 1 см размером 45*30*30 см: такой размер гнезда оптимален и стандартная самка сможет с легкостью вытянуться в нем в длину.
 

Особенности течки у хорьков и её последствия

Особенностью хорьков является то, что при отсутствии спаривания течка не прекращается сама по себе, а может затягиваться до нескольких месяцев и переходить в так называемую «продолжительную течку», повышенный уровень эстрогенов приводит к угнетению синтеза лейкоцитов и эритроцитов в костном мозге.
 

Анемия

Анемия - это обычная причина смерти некастрированных и нерожающих самок!
 

Правильное питание

Прежде чем покупать своему хорьку еду, давайте немного углубимся в биологию. Прежде всего, вы должны запомнить, что хорек - хищник.
 

Купание хорьков и средства ухода за ними

Очень удобно использовать различные средства для ухода за хорьками. Это уничтожители запаха, шампуни («классические» и сухие), дезодоранты и средства для коррекции поведения.
 

Азбука заводчика

Выбор хорька для разведения - это одна из самых сложных задач. У заводчиков существует правило: если хотя бы один хорек из помета предназначается для дальнейшего разведения, заводчик оставляет у себя весь помет до возраста 3-4 месяцев.
 

Рацион питания

Составляя рацион питания для своего любимца, всегда руководствуйтесь тремя правилами: "хорь - хищник", как можно больше ингредиентов и близость к "природному" рациону.
 

История одомашнивания хорьков

Хорьки были одомашнены на юго-западе Европы, возможно на Пиренейском полуострове. Первые упоминания о ручных животных, сходных с хорьками, относят к Аристофанесу (около 450 г. до н.э.) и Аристотелю (около 350 г. до н.э.).
 

Аптечка для хорька

Подборка необходимого у вас дома для здоровья вашего любимца.
 

Будьте бдительны!

Хорьки - очень любопытные животные. Многие хорьки неравнодушны к таким материалам, как каучук, резина, латекс, часто грызут их и проглатывают кусочки, которые способны закупоривать просвет пищевода и представлять серьезную опасность для жизни.
 

Как ухаживать за хорьком

Хорьки - животные с достаточно крепким иммунитетом. При надлежащем уходе и кормлении, в отсутствие стрессовых ситуаций и внимательном наблюдении владельца за их здоровьем хорьки болеют редко.