Библиотека / Хорьки / Питание / Кормим больного хорька

Кормим больного хорька

В интернете можно найти множество рецептов диетической еды для кормления больных хорьков. Большинство этих рецептов получили название «Утиный суп», взявший за основу рецепты питания для людей.  Эти рецепты для хорьков содержат большое количество таких добавок, как пивные дрожжи, оливковое масло и многие другие. Авторы пишут, что якобы некоторые добавки даже способствуют уничтожению рака у хорьков. Многие ветеринары советуют лечить больных хорьков кормом HILL’s , диетой A/D, жидким диетическим питанием, предназначенным для кормления кошек и собак.

Несмотря на существование огромного количества рецептов питания больных хорьков, прослеживаются некоторые общие тенденции:

1. Они требуют много времени и денег при приготовлении.

2. Часто они не имеют почти никакой научной основы для использования добавок, которые в них содержатся.

3. Они, как правило, скармливаются хорьку с помощью шприца без наконечника.

4. Хуже всего то, что попытка заставить слабых или больных хорьков принимать жидкость с помощью шприца, может привести к случайному вдыханию (или впрыскиванию) жидкости в легкие, в результате чего может развиться пневмония, что может быть гораздо хуже основной болезни.

Есть другой способ обеспечить более правильное питание для больных хорьков. Это путь, который   предписан для тысяч фреток в течение многих лет.

Консервированное детское питание с цыпленком оказалось более, чем достаточной заменой обычного питания для больных или пожилых хорьков, которые не могут есть привычную еду. Хотя многие и  не одобряют использование детского питания с цыпленком в качестве основной диеты, но в данном случае оно является хорошо сохраняемым, удобным и доступным кормом для хорька.


Эту страницу просмотрели 15502 раза
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий

x