Блог: 56 записей

Рубрики:

1 2 3 4 5 6

Хочу поделиться новостью, буквально несколько часов назад наши скалярии преподнесли на сюрприз

Да! У нас опять пополнение!

Немного предыстории. Скалярии мне понравились вдруг, то есть неожиданно даже для меня, и их покупка была скорее эмоциональном, чем осознанным решением, место в аквариумах позволяло, захотелось, вот и прикупили. О размножения даже не думали, начитавшись о сложностях и как трудно получить сложившуюся пару. К скалярам были закуплены сначала кардиналы, для "красявости", так сказать, а потом, когда те не прижились уже в во второй раз, стайка неонов - эти вполне прижились и довольно долго нас радовали, к слову один кардинал прижился, видимо решил что он неон (считается что без стайки кардиналы погибают), а теперь неонов уже нет, а кардинал все живет в гордом одиночестве, старенький, но бодрый. Хотели прикупить ему компанию, но в свете последних событий, хорошо, что не успели.

Как и было написано в умных книжках, если у скалярий сложится пара, то остальных сородичей они перебьют, так у нас и получилось. Конфликтов мы не наблюдали, но в итоге остались всего три скалярии (странная пара ). Втроем они жили мирно и довольно долго, мы уж решили, что они однополые и в таком составе вполне мирно проживут отпущенный им срок, а остальных убрали из-за тесноты, брали-то маленьких, но они же растут. Но нет, пару-тройку месяцев назад одну из троицы обнаружили без признаков жизни, видимо кто-то долго не мог определиться с партнером. Осталась пара, правда любовь зла и принадлежат они к разным видам, золотистая, видимо девочка, и черный бархот, видимо мальчик, точно отличать пол мы так и не научились, но по признакам похоже.

И вот сегодня наша сладкая парочка преподнесла нам сюрприз и вывела детей на первую прогулку:

Судя по справочникам малькам 5-7 дней

Ждем что из этого получится, готовим малышам корм.

Родители забавно ухаживают за детьми, ловят отбившихся от стайки и возвращают на место, единственная опасность для детишек - старенький кардинал, но вылавливать его мы боимся, так как если переполошить взрослых скалярий, то на стрессе они могут и детишками закусить, а хотелось бы что максимальное количество выжило.

Видео вставить не получилось, поэтому всех желающих приглашаю посмотреть его в моем видео альбоме "Подводный мир" называется "Мальки салярий"

Хочу немножко похвастаться. На днях я все-таки решилась начать оцифровку своего фотоархива, процесс длительный, но начало уже положено. И кое какие результаты уже есть! Это она из первых, если не самая первая фотография моей Мурки и её первые котята! Очень жалко, что нет её детских фотографий, но теперь уже ничего не поделаешь.

Лето 1991 года.

И ещё Мурка:

Скоро буду обновлять альбомы "старыми" фотографиями.

Продолжение истории о нашей поездке на дачу в конце июля (часть первую можно прочитать здесь) Приехали мы, как обычно, глубокой ночью, около двух, по-другому у нас очень редко получается Очень переживали за Василису, до парковки у нас метров 20-25, а все вещи+еду дня нас и зверей за один раз не притащить, умельцев открыть дверь кроме нас трое, и Карма и Вальда, да и Шурф отлично умеют открыть дверь, если она неплотно закрыта. Боялись, что Василиса выскочит и с перепугу потеряется, но нет, ребенок оказался очень правильным, и никуда теряться не собирался! Зато Шурф, проверив домик, растворился в темноте и с полчаса шлялся неизвестно где, встретили мы его за территорией участка, когда девчонок выпустили дела сделать, так этот гад ещё и обмявчил нас, типа мы его не вовремя домой зовем!

Василиса тем временем неплохо освоилась в доме и нашла себе увлекательнейшее занятие - ловлю бабочек,

и хоть бабочек было до безумия жаль, но отбирать законную добычу мы не рискнули (к слову некоторые бабочки отлично от неё сваливали и скрывались в ночи).

Крылатых было много и они тоже попали в объектив:

Отвлекли от охоты...

позвали кушать

Спать Василиса предпочла на шкафу, три доски до потолка

(сама придумала, до неё этот шкаф никого не заинтересовал, видимо из-за размеров )

Надо отдать должное Шурфу, он взял Васю под опеку и сопровождал во всех её исследованиях :)

Но дальше веранды дело продвинулось только к ночи (ночная съемка несколько хуже получилась)

В общем и целом кошачий выезд прошел успешно, Василиса показала себя молодцом, заслужила право быть "выездной" кошкой, ну в Шурфе мы и не сомневались, он всегда молодец.

Посмотреть другие фото с этого выезда можно тут

В нашей последней поездке на дачу отличились все животные, кроме пожалуй, Кармы, да и то с какой стороны посмотреть. Начну рассказ с Шурфа, с него, собственно, все приколы и начались. Когда его "одели" и "потащили", возмущению небыло предела, ну боится кот подъезда, ничего уж не поделать. До машины доехал на руках громко возмущаясь, чем несколько смутил Василису. Увидел машину, а машину мы в апреле поменяли и эту машину он видел впервые, и сделал такие глаза, жаль что с Василисой в переноске висящей на шее, сумкой в одной руке, и Шурфом в другой сфотографировать не получилось, вот не хватает ещё пары рук. Освоился быстро и по обыкновению занял место за водительским сиденьем, где и проехал почти всю дорогу. Ключевое слово - почти. Шурф, как и большинство других кошек не любит быстрой езды, пока ехали по трассе, он отлеживался на своем месте, но когда свернули с трассы (скоросто в 40-50 кмч) он посчитал достаточно медленной, из своего укрытия вылез и обозревал окрестности в открытое окно. А уж когда свернули в СНТ, на скорости 8-10 кмч - решил прокатиться на капоте.

Это момент выхода:

и... "Здрасьте вам!" Был насильно "втянут" обратно, но повторил попытку. Был "втянут" второй раз. Третий у него не получился - окно перед мордой закрылось :D :D :D

Продолжение истории

Долго меня небыло на сайте, да и вообще дома. Дело в том, что мы затеяли на даче стройку, пристраиваем к домику летнюю веранду, домой приезжаю только «на работу». Собаки как всегда были с нами, все фотоматериалы опубликую чуть позже, там есть забавные кадры, а сейчас немного о другом...

Случилось это в ночь с 24 на 25 августа. Мы как обычно вернулись с вечерней (в нашем случае с ночной) собачей прогулки, мысли были только покормить всех, и всем дружно спать. Пока пришли, пока разделись, пока то-сё – раздался телефонный звонок, звонила девушка, наши собаки дружат и мы часто вместе гуляем, как и в этот раз, и срывающимся голосом попросила спуститься к подъезду: «Тут что-то кошачьей наружности… я не могу объяснить, можешь спуститься…». Не забрать его мы не смогли, с девушкой сыграли плохую шутку нервы, она очень впечатлительная - мы попроще, да и нервы видать покрепче.

Когда мы принесли это чудо домой, он не плакал, или уже не мог (хотя, говорят, при отлове очень кричал) или уже смирился… и будь что будет… После удаления следов запекшийся крове на котёнке не было обнаружено каких-либо серьезных повреждений, разве что разбитые изнутри губы, да выбитый молочный клык, и единственным его отличием от обычного котёнка были глаза.

Вот так он выглядел спустя несколько дней пребывания у нас:

Пока спит… А на самом деле его глаза стали такими

(фото специально сильно уменьшено, впечатлительных прошу ограничиться прочтением текста).

Рыжий котенок – оказался слепым, его глаза затянуты третьим веком. Причём слепым не от рождения, а потерял зрение он, будучи уже в возрасте вполне «зрячего» котенка. По предположению вет. врача (на утро вместо работы мы поехали к нашему доктору) это произошло либо в результате перенесенной инфекции, либо в результате травмы, но на момент нашего с Котенком знакомства никаких следов воспаления на глазках уже небыло,

Назвали котёнка Ником. Наши - восприняли нового жильца спокойно, можно даже сказать с пониманием, не обижают, старшие иногда помогают умываться. Мы, как можем, помогаем ему осваивать пространство, не снимаем-сажаем, а показываем расстояние, что бы он сам мог залезать и слезать. Успехи есть, за время пребывания у нас он начал сам находить миски и кушать, в первые сутки отказывался от любой еды; научился пользоваться лотком, лоток тоже сам находит; залезать на кровати и кресла и примеривается к табуреткам, с табуретками сложнее там уже не лезть, а прыгать надо. Уже играл в шуршащий шарик. Профилактические обработки Ники выдерживал стоически и даже мурчал, осталось немного набрать вес и еще раз съездить к ветам принять окончательное решение насчет глазок, зрение уже не вернуть, но если воспаление прошло, то может быть он обойдется без операции, и глаза, хоть и невидящие, останутся на месте. Будем надеяться на лучшее, пока 10 дней – полет нормальный, улучшения самочувствия и социализация идут полным ходом.

Может я рассказала о нашей встрече с Ники не совсем стройно и понятно, но мне впервые пришлось столкнуться с таким обычным и в тоже время особенным котенком.

Как я уже писала пару недель назад состоялась первая за 4-е года Шурфина поездка на дачу.

Немного предыстории. Впервые Шурф ездил на дачу в 2009 году, к тому времени у него уже был 2-х летний стаж поездок по лесам. Но если в лес он ездил с удовольствием и даже всегда сам усаживался на рюкзак (что бы мы его случайно не забыли дома), то дача ему сразу не понравилась. Не то что бы не понравилась сама дача, а ему не понравилось присутствие там детей, моих племянников, в то время они были в том возрасте, когда ходить и говорить уже научились, а вот не доставать животных ещё нет. (с тех пор Шурф детей очень не любит). Дети-то повзрослели, но вот только Шурф об этом не догадывался, тем более, что самого главного "врага, которого Шурф помнит" в эту поездку он так и не встретил.

Шуточки "Шурфуся готовься, поедешь с нами на дачу", - начались задолго до отъезда, Шурф каждый раз делал круглые глаза, всем видом показывая, что он никуда не собирается, но в итоге поехать все же пришлось.

Ближе к ночи 11 июня мы собрались, собрали собак и... спрятаться у Шурфа не получилось... Да даже если бы получилось, это бы ничего не изменило, моя мама не соглашалась с ним оставаться на 6 дней (Шурф ее совсем не слушается и устраивает с другими котами "бои без правил", при нас, видимо, стесняется, особо не хулиганит ) В подъезде Шурф устроил настоящий митинг, вырываться бесполезно - это он знает, но вот рот ему не заткнуть! Сначала он орал возмущенно и в приказном тоне, мол домой меня верните, потом перешел на просящий... потом на жалобный... Не помогло! В машине он попытался возмущаться, но аргумент: "Обратно тебя никто не повезет, если хочешь, можем высадить и иди сам", - подействовал, кот замолчал.

Добрались мы только под утро, три аварии на трассе и как следствие ужасные пробки вымотали не только зверей, но и нас, но глаза Шурфа после приезда я не могла не сфотографировать

Освоился в новом домике Шурф довольно быстро, несколько минут обнюхал все углы и...

пошел гулять!

На следующий день уже вовсю гулял по всему участку (а участок у нас не маленький) и охотился, как-будто всю жизнь только этим и занимался, а еще объедал собак на сушку

Собаки, тем временем, как могли помогали папе со строительством веранды:

а Шурфусе с охотой

Нужно было видеть выражение морды Шурфа, когда: он крался, выслеживал мышь, затаился, приготовился к броску и... тут летят две красавицы, и... земля дрожи-и-и-т! Естественно ни о какой мыши и речи быть не может , ох каким взглядом Шурф их наградил . Жаль не успела заснять момент, когда Шурф обернулся. В общем, собаки портили коту охоту как могли, но искренне полагали, что помогают . Кармуха даже пару раз получила от Шурфа по морде за излишнюю помощь .

Так же в этой поездке Шурф был представлен вот такой юной барышне:

Боевой подруги из нее не получилось, так как это у нас стая, а красавица Багира (так её зовут) видела представителя своего вида впервые в жизни, и перспектив не оценила. Но ничего познакомим их в следующий раз, может и подружатся.

Под конец Шурфу так понравилась дача, что уезжать он категорически не хотел, но и без нас оставаться тоже. В машину он пошел сам, а вот когда мы уже выезжали с участка уперся лапами в заднее стекло и смотрел так пока участок не скрылся из виду.

Ну и в завершение еще несколько фото:

и, да простят меня модераторы, не могу не поделиться... В тот выезд была совершенно удивительная луна:

Вчера вернулись из 6-и дневной поездки на дачу. Вернулись, как обычно,поздно около 2-х часов ночи, поэтому ни времени ни сил писать небыло, да и сейчас... утром на работу...

Съездили замечательно, на этот раз впятером! Кроме собак, после почти четырехлетнего перерыва с нами ездил Шурф!

Шурфуся ничего не забыл, очень быстро сориентировался на местности и ловил мышей, как-будто каждый день только этим и занимался broken heart. Собаки как могли "помогали" .

Очень не повезло с погодой (да, вот такое у нас "так себе" лето), но звери были счастливы!

Есть о чём рассказать, но все истории, а так же фотографии чуть позже, постараюсь успеть завтра, или на днях .

Вчера съездили в гости к братцу, повидаться, ну и собачек заодно познакомить. Получилась очень даже замечательно, собачки друг другу понравились

На фото Карма, Вальда и Вита

Будем стараться выбираться почаще

Остальные фото можно посмотреть здесь

Вчера ночью завершилась наша поездка в город Орёл. Собаки в полном восторге, довольные и уставшие, дома тишина - отсыпаются

Кармушкина радость началась ещё с момента сборов: "Аааа! Едим-едим! Круто-круто!", - очень любит кататься, не важно куда - главное едим!. Вальде в этом плане повезло меньше, она не очень хорошо переносит машину, никак не привыкнет .

Зато там! Собачья мечта - весь день прогулка

А ещё мы привезли двух новых сомиков - Таракатумов

Пришлось купить для них "перевозку", маленький пластиковый аквариум, дорога-то не близкая, да и там они целый день жили уже будучи "нашими питомцами". Дорогу перенесли вполне хорошо, теперь сидят ждут, когда их можно будет переселить в "постоянный дом".

Эта история не совсем о наших питомцах, хотя... это с какой стороны посмотреть, затронула она интересы всей нашей стаи.

Утро 19 марта мало чем отличалось от обычного. Я собиралась на работу, когда меня отвлек звонок соседки по подъезду. "У вас никто из кошаков не терялся?" Сразу полезли мысли, как и где кто-то мог выскочить, но все наши были на месте. "Наши все на месте. А что случилось?" - ответила я. Оказалось, что под нашими окнами соседка обнаружила "кошечку", по виду явно домашнюю, доверчивую к людям и дрожащую от непривычного холода ("кошечка" при ближайшем рассмотрении оказалась котиком). Я убежала на работу, заверив, что с поисками хозяина или пристройством мы поможем, но вот взять себе, даже временно, увы никак.

Вечер тоже был обычным, до некоторого времени... На вечернюю прогулку пришла уже другая соседка со своими собаками и рассказала, что у нашего дома сидит "кошечка". Мы сразу сообразили о ком идет речь. Как и почему котик остался на улице, мы тогда еще не знали, как выяснилось позже, он просто сбежал.

Ночь с 19 на 20 была одной из самых холодных в этом месяце, поэтому возвращаясь решили посмотреть и если зверя еще на месте забрать домой, жаль все-таки животику, домашнему на улице и так плохо, а тут еще и холодина такая. Нашли котика по следам, снег был нам в помощь. Сидел он около дверей мусоропровода весь в сосульках, замерзший, ну как такого оставить. "Иди сюда", - и он пошел. Сам. Уже сидя под курткой, увидел собак и, видимо, испугался - заплакал, но попытак вырваться и убежать не предпринял. Пришли домой, а вот дальше - это не передаваемо, это надо было видеть - кот увидел других представителей соего вида, видимо, впервые в жизни. Увидел одного - глаза стали шире, второго - еще шире, третьего - еще шире, четвертого... и так пока глаза не стали абсолютно круглыми! Дальше он, видимо, уже не мог ни удивляться, ни бояться. Освоился парень достаточно быстро, часа через 3-4 уже исследовал квартиру, нашел лоток, миски (есть не стал) и обнюхался со всеми нашими, включая собак, хотя и остерегается всен до сих пор, но не убегает и не прячется, учится общаться (получается иногда очень забавно). На следующий день после "приобретения" такой "радости", мы пробежались по ближайшим домам расклеили объявления, что "найден, мол, котик, ищем хозяина". Не забыли и поинтересоваться в ближайшем магазине, там народ общительный, всех "местных" знают, а котик явно домашний и далеко убежать не мог. По описанию котика признал охранник и обещал передать наши номера телефонов хозяину (спасибо ему большое - передал, как и обещал). Вот так котя выглядит:

Вчера котя начал кушать в присутствии компании, то есть одновременно и в одном помещении со всеми, первые два дня или не ел совсем, или ел пока никто (в том числе мы) не видит.

А сегодня позвонил его хозяин, теперь бывший, и сообщил, что да - котик у него убежал, но котик ему не нужен, и мы можем оставить котика себе... Вот так... На самом деле, большое спасибо этому дядьке, за честность. В моей практике это первый такой случай. Теперь, при поисках нового хозяина для котейки, мы не будем ломать голову на тему, а правильно ли мы поступаем, вдруг его ищут...

Вот такая история.

1 2 3 4 5 6

x