Библиотека / Грызуны / О грызунах / Как кролик усыновил щенков

Как кролик усыновил щенков

В природе нередки случаи, когда животные одного вида помогают выживать другим видам. Необычная и трогательная история произошла поздней осенью в Омской области.

Как кролик усыновил щенков фото 1

Кролик еще летом сбежал с местной фермы. Неизвестно почему, но ушастый решил жить самостоятельно. Он оказался таким свободолюбивым и хитрым, что бывший хозяин его так и не нашел. Кролик вспомнил навыки выживания в дикой природе и вырыл себе глубокую нору (кто не знает, в природе кролики живут именно в норах). Рядом с этой норой жила бездомная собака. Оба животных уживались вполне мирно, собака не покушалась на кроличью жизнь. Потом у собаки родились щенята, две черные девочки и мальчик. И опять же два зверя продолжали мирно сосуществовать.

Как кролик усыновил щенков фото 2

Но однажды кто-то из местных жителей застрелил собаку. Щенята остались одни. Дело было уже зимой, выпал снег, похолодало. Но на помощь осиротевшим щенкам пришел… кролик. Он поселил их в собственной норе и заботился о них как мама: грел, вылизывал, кормил. Любопытные кошки наведывались к кроличьей норе, но папа отважно защищал детенышей от непрошеных гостей и всех прогонял. Так же настороженно он встретил и женщину, которая решила поинтересоваться жизнью необычного семейства.

Местная жительница давно заметила кроличью нору и ее обитателей, но особенно ее заинтересовало то, что из норы стали выползать щенки. Тут-то и выяснилось, что щенки остались сиротами. Женщина начала подкармливать необычное семейство: кролик получал свою еду, комбикорм и морковку с капустой. А щенкам давали специальный корм.

Как кролик усыновил щенков фото 3

Кролик воспитывал «детей» примерно полтора месяца. Без его помощи маленькие собачки наверняка бы умерли: морозы доходили уже до -25°С.

Как кролик усыновил щенков фото 4

Когда щенятки подросли, женщина сфотографировала их и начала искать им хозяев. Первыми забрали двух девочек. Потом кролик некоторое время еще жил вместе с приемным сыном. Потом забрали и последнего щенка. По слухам кролика взял обратно бывший хозяин. Он пообещал, что ушастый храбрец будет жить на самовыгуле и точно не пойдет под нож, ни на шкуру, ни на мясо.

Как кролик усыновил щенков фото 5

Вот такая удивительная и поучительная история про взаимовыручку! 



Эту страницу просмотрели 31406 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Юлия, 1  08.10.19, 21:29
продаются африканские декоративные ежи из питомника Ежик-Ленд. возраст, окрасы, пол разные. от классических окрасов до редких и со страйпсами. Импортные крови. Все племенные ежи питомника с родословными. с ежом: родословная, миски, мешок для сна, корм на первое время. Больше фото, а также о ежатах в наличии и ценах на сайте питомника и в группе ВКонтакте. Доставка по Москве . отправка в города за счет покупателя

    +7 (916) 674-67-56
    skorpioshka23@yandex.ru

← Вернуться в библиотеку

x