Библиотека / Кошки / Уход / Как правильно гладить кошку

Как правильно гладить кошку

Давайте гладить кошек правильно! Предлагаем вашему вниманию несколько хитростей и лайфхаков.

Приручив кошек, люди получили уникальную возможность держать подле себя маленького льва и гладить его в любой момент. Процесс поглаживания кота – это не просто способ приятно провести время. Научно доказано, что этот процесс невероятно полезен для здоровья как питомца, так и его хозяина. Благодаря таким поглаживаниям, понижается кровяное давление и снижается уровень стресса. Стоит отметить, что процедура простая лишь на первый взгляд. На самом же деле процесс имеет множество подводных камней, о которых кошатникам обязательно нужно знать. 

Как гладить кота фото 1

Где и как нужно гладить котика

Самым главным правилом является необходимость учитывать пожелания самого питомца. Гладить кошку нужно в тот момент, когда она того сама хочет и прекратить  как только животное пресытится ласками. Придерживаясь этого правила, вы тем самым проявляете уважение к животному и его пожеланиям. Большое количество хвостатых не любят долгих нежностей, из-за чего первые пару минут они мурчат, а далее приступают к яростным атакам когтями и зубами. Увы, с этим ничего не поделать. Коты еще те эгоисты.

Прежде, чем приступить к поглаживанию, убедитесь, что животное согласно. Протяните к носу кота руку, дайте ему ее понюхать или дотронуться до нее. Этот процесс позволит Вам точно понять, готов ли питомиц идти на контакт. Если животное игнорирует Вас, значит, оно не настроено на ласки в данный момент.

Если же котик начинает активно взаимодействовать с вашей рукой, можете приступать к поглаживаниям.

1. Самой оптимальной зоной является область между ушами у кошки на затылке. Если Вы не уверенны в предпочтениях животного, то это место станет идеальным для начала ласк. Начните с легких поглаживаний по росту шерсти с малым давление подушечками пальцев. Можете также нежно массировать основание ушей и прилегающие области. Если Вы все сделаете правильно, животное незамедлительно даст Вам это понять, размякнув под вашими руками и заведя свой «Харлей».

2. Не стоит оставлять без внимания и щечки у кошки. Это место также является излюбленным у котиков. Многие просто сходят с ума, в момент, когда их аккуратно гладишь кончиками пальцев под глазами и в области усов. Есть подозрения, что ради этой процедуры, котики с легкостью продадут возможность вкусно поесть. 

3. Грудь и шейка также относятся к числу излюбленных мест для поглаживаний. Начните с легких прикосновений пальцами к подбородку и медленно двигайтесь в сторону шеи и вниз. Если все идет по плану, котик начнет активно вытягивать шею, намекая на возможность чесать не только шейку, но и грудь. Естественно, весь процесс будет проходить под бодрое мурлыкание. 

4. Следующий шаг, который вы можете предпринять в процессе демонстрации любви к вашему питомцу, это пройтись по всей спинке ладонью по направлению роста шерсти. Главное, ни в коем случае не трогать хвост и, желательно, миновать область около хвоста. Если котику все понравится, он начнет активно выгибать спину и тереться мордочкой о руку. Призывая, тем самым, повторить ритуал.

5. Кошачьи лапки и подушечки. Эти места требуют бдительности.  Данные части тела очень чувствительны. Некоторым котам безумно нравится процесс поглаживания лапок сверху вниз или нежное заигрывание кончиками пальцев с подушечками котейки. В то время как другие на дух не переносят такие «нежности». Но не бойтесь экспериментировать. Животное незамедлительно даст Вам понять, нравится ему это или нет.

Ставьте лайк, если так и делаете и не забудьте погладить кота! 



Эту страницу просмотрели 43796 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Елена, 1  3 часа назад
Для любителей чёрных кошек предлагаю черного котика Норика. Ему 6 месяцев. Очень ласковый, любит помурчать, сидя на ручках. К лотку приучен. В еде не привередлив. Находится в районе м. Комсомольская. Отдам только в квартиру.

    89153609257
    bet07@yandex.ru

Александра, 1  5 часов назад
Три замечательных котенка ищут дом. Возраст сокровищ 4,5 месяца. Здоровы, обработаны от паразитов, привиты, есть вет. паспорта. Чипированы. К лотку приучены. Людей любят, с кошками дружат. Солнышко — окрас красный мрамор. Малыш стеснительный и очень ласковый! Ричард Львиное Сердце — окрас табби (шпротик). Очень озорной и игривый, но в то же время, — серьезный не по годам. Замечательный малыш с нежным и добрым характером. Тони — окрас серебристый табби. Нежный и очень трогательный малыш. Он не п

    89296397229
    ordo.05@mail.ru

Котенок мальчик , 1.5 месяца , кушает корм, в лоток ходит на 5+,активная, игривая как любой ребенок. Находится г. Красногорск. 89268446902 Юлия

    89268446902
    aliska.lisa.81@mail.ru

Лисенок бумс...) Это девиз его времяпрепровождения. Все что может сделать бумс, бах, тыдыщб, дзынь...он все это заставит сделать. Он есть везде! При это невероятно ласковый. Чудесный зверик. Лисенку примерно 7-8 месяцев, весит 4 кг, еще растет. Кастрирован, привит и ооочень хочет заиметь своего человека. Разыскиваем уравновешенных, добрых и любящих родителей. Познакомиться с Лисенком можно не далеко от платформы Красногорская.

    8-926-824-27-14
    maldicion@mail.ru

Александра, 1  9 часов назад
Маленький Соник ищет дом. Возраст 2 месяца. Соник сибирской породы или метис породы. Вырастет шикарным пушистым котом. Юный озорник приучен к лотку, посетил ветеринара, обработан и готовится к первым прививкам. Кушает и играет сам. Освоил когтеточку! Отдается в дар.

    89261799069
    ordo.05@mail.ru

x