Библиотека / Кошки / Кошка в доме / Как кошки лечат людей

Как кошки лечат людей

Правда ли, что кошки могут помочь выздороветь? Давайте разбираться.

Многие люди, особенно владельцы домашних животных, уверены, что кошки умеют лечить. Лечат они не только психические недуги, но и физические болезни. Есть целая лечебная отрасль, называемая фелинотерапией. Целительские способности пушистых питомцев не отрицают даже врачи.

Одни исследователи считают, что кошки обладают экстрасенсорными способностями. Конечно, далеко не все уверены в лечебных способностях кошек, но все это можно проверить на собственном опыте, заведя питомца.

Как кошки влияют на своих хозяев

Те, кто давно и хорошо общается с кошками, знают, что они очень благотворно влияют на своих хозяев. Простое поглаживание кошачьей шкурки помогает успокаивать нервы, снимать стресс, теплая шерсть помогает согреться. Часто владельцы кошек замечают, что животные приходят сами, когда заболевают хозяева. И самостоятельно ложатся на больное место.

Даже обычное общение или игра с кошками помогает отвлечься от тяжелых мыслей или болезненного состояния. Также целебным считается кошачье мурлыканье. Кстати, собственные болезни кошки тоже лечат своим же мурлыканьем. Ученые считают, что кошачье «урчание» находится на самых лечебных частотах.

Когда у хозяина и питомца хорошие отношения, то кошка сама заметит, что со здоровьем или настроением у человека что-то не в порядке. Кошка придет сама и будет пытаться самостоятельно снять стресс или успокоить хозяина. Не надо ее гнать, лучше воспользоваться услугами «домашнего доктора».

Какие болезни лечат кошки

Если говорить в общих чертах, то кошки помогают во многих случаях. Их лечение показано при:

  1. Гипертонии.
  2. Головной боли.
  3. Бронхите, воспалении легких, простудах.
  4. Язве желудка, гастритах.
  5. Сердечных болезнях.
  6. Неврозах, нервных расстройствах.

Но есть еще и разные классификации кошачьей «специализации» по болезням. Считается, что кошки разных пород лечат разные болезни. Например:

  1. Длинношерстные виды кошек (персидские, ангорские, сибирские и т.д.) считаются хорошими специалистами по «нервным болезням». Это могут быть депрессии, неврозы, бессонницы и др.
  2. Некоторые персидские виды хорошо справляются с болезнями суставов, артритами, остеохондрозами.
  3. Кошки с более короткой шерстью (британские, экзоты) «специализируются» на болезнях сердца.
  4. Короткошерстные и бесшерстные (сфинксы) лечат печень, болезни ЖКТ, почки.
  5. Сиамцы лечат простудные заболевания и грипп.

Влияет ли цвет кошки на ее лечебные способности

Есть и такое мнение, что кошки разного цвета лечат различные болезни.

Черные кошки снимают с хозяев избыточную отрицательную энергию. Считаются самыми сильными среди целителей. Лечат инфаркты, гипертонии, артриты.

Белые кошки подпитывают людей, у которых энергии не хватает. И лечат болезни, связанные с недостатком энергии.

Рыжие кошки больше других окрасов заряжают человека своей положительной энергией.

Серые кошки обладают успокаивающей энергетикой. Они тонизируют весь организм человека.

Главное, не мешать домашнему доктору, он сам выберет время и место лечения.

А вы замечали за своей кошкой способности к лечению болезней? Лайк, если да! 



Эту страницу просмотрели 3550 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Возраст яркой сибирячки Мишель — 8 месяцев. Лоток 5+. Здорова, привита. Грациозная красавица с нежной струящейся шелковой шубкой и редким окрасом «черный дым». Изящная, с чувством собственного достоинства. Просто Принцесса, а не кошка, и обращения требует соответствующего. Кошка самодостаточная, не прилипчивая. За лаской приходит сама под настроение. Любит спать рядышком в ногах. С другими кошками ладит. Защитные сетки на окнах — необходимое условие. Привезем по Москве и МО.

    89057605611
    ordo.05@mail.ru

Оксана, 1  5 часов назад
Очаровательные тайские котята из питомника Элегант Степ-мальчик и девочка ждут самых лучших ручек. Возможно приобретение в домашние любимцы и в разведение. Котята родились21. 11. 19 от родителей Чемпионов Мира по системе WCF. Окрасы-шоколад пойинт и шоколад-тебби пойинт. Котята полностью социализированы, приучены к лотку и когтеточке. Пакет документов. Все подробности по телефону

    89629046682
    oxana.milktime@yandex.ru

Екатерина, 1  12 часов назад
Необычайная красавица и игруня Шелли спешит принести в ваш дом ласку, уют и тепло! Девочке 6 мес., она здорова, привита, любознательна и жизнерадостна! Характер у девочки скромный и покладистый, она игривая, но в разумных пределах и без вредных привычек: не знает, что такое лазить по столам или занавескам. Шелли – эмоциональная, очень ласковая, мурчательная, благодарная котенька! К лоточку приучена. Стерилизована, привита.

    +7 903 276 81 47
    irenka20@inbox.ru

Екатерина, 1  13 часов назад
Шилопопая кошечка Люся ищет любящую семью и теплый дом. Люся очень дружелюбная и общительная малышка, ей необходимо внимание человека, приставучая и ласковая, она может часами дремать у Вас на коленях, но если Вы согласны на игру, она будет радостно носиться до упаду. Люська вечный маленький ребенок, открытый и доверчивый. Люсе год, она здорова, стерилизована, к лоточку приучена. Отдам взрослым ответственным людям в дар.

    89164781725
    pr_yuliya_87@mail.ru

Ее зовут Мурка… Из своего маленького мира она попала ко мне. В каком-то смысле малышке повезло, она не оказалась в подвале, но сейчас ей крайне важен человек, который сможет познакомить ее с новой жизнью. Спокойно, не спеша покажет, что этот мир не такой страшный. Что здесь может быть интересно. И что любовь человека - это намного больше, чем просто еда в миске и старенькие тапки хозяйки. Мурка, 2 года, стерилизована.

    89099695935
    morgan65vv@gmail.com

x