Библиотека / Грызуны / Содержание и уход / Покупаем здорового питомца

Покупаем здорового питомца

Прежде чем купить крысу в зоомагазине или у заводчика, обратите внимание на следующие особенности животного:

Животные, находящиеся в клетке, не должны ни возбужденно по ней бегать, ни совершенно апатично, забившись в угол, лежать. Движения крыс должны быть размеренными и непринужденно плавными.

Мех должен быть чистым и ровно лежать, на нем не должно быть голых мест. Если крыса часто чешется, то это может быть признаком того, что она паражена паразитами.

Глаза должны быть блестящими и ясными, без сухих корочек.

Нос должен бчть чистым, и из него не должно быть выделений. Крысы не должны тяжело дышать или чихать.

Уши должны выглядеть безукоризненно, то есть на них не должно быть ран и струпьев.

Анальное отверстие и вся задняя часть должны быть чистыми. Испачканные места могут быть признаком того, что у крысы понос, который иногда тяжело вылечить.

Небольшие раны заживают, как правило легко, однако являются доказательством отсутствия у продавцов чувствительности. Беспрерывные ссоры происходят прежде всего между взрослыми или незнакомыми друг с другом крысами.

При выборе крысы обратите внимание также на других обитателей клетки. Если даже одна из крыс производит впечатление больной, то лучше откажитесь от покупки.

Крысы должны производить впечатление нормальных, здоровых и жизнерадостных животных. Во всяком случае при выборе крыс, пожалуйста, заглушите свое сострадание. Покупка больного животного является поддержко в первую очередь продавца!

Точно так же как и здоровье будущего или будущих питомцев, важное значение имеет их характер. Крысы очень индивидуальны. Пугливых, трусливых или нервных животных в большинстве случаев очень трудно приручить.

Если крыса осторожно и любопытно обнюхивает находящуюся в клетке руку человека и не убегает от нее, она как правило, будет хорошим домашним животным. Животных, котрые пытаются избежать руки или улизнуть в самый отдаленный угол клетки, вы должны избегать. Такие животные только после больших усилий смогут подружиться с человеком. Хотя бывают исключения. Когда мне подарили моего крыса - он не то чтобы вырывался из рук, а даже пищал. Но теперь у меня есть незаменимый друг.


Эту страницу просмотрели 8668 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Крольчата родились 5 октября, раздача возможна в первой половине .ноября. Чистенькие , аккуратные- не оставляют за собой особых следов или грязи. Ходят в лоток, приучаются к месту. Спокойно выгуливаются на ковре или кровати- серьёзных последствий это не принесёт, мебель не грызут, мелкие проводки (зарядники) лучше прятать, стандартные провода не трогают. Любят внимание, ласку, тепло, могут содержаться в вальере или в сарае при зимних температурах, 0-10 градусов для них норма

    89093168059
    ivanpobeda1@mail.ru

Крольчата родились 1 августа, раздача возможна в начале сентября. Чистенькие , акууратные- не оставляют за собой особых следов или грязи. Ходят в лоток, приучаются к месту. Спокойно выгуливаются на ковре или кровати- серьёзных последствий это не принесёт, мебель не грызут, мелкие проводки (зарядники) лучше прятать, стандартные провода не трогают. Любят внимание, ласку, тепло, могут содержаться в вальере или в сарае при зимних температурах, 0-10 градусов для них норма, минус 20-30 обычное дело то

    89093168059
    ivanpobeda1@mail.ru

Раздача возможна в начале ноября. Разбираются довольно быстро. Чистенькие , акууратные- не оставляют за собой особых следов или грязи. Ходят в лоток, приучаются к месту. Спокойно выгуливаются на ковре или кровати- серьёзных последствий это не принесёт, мебель не грызут, мелкие проводки (зарядники) лучше прятать, стандартные провода не трогают. Любят внимание, ласку, тепло, могут содержаться в вальере или в сарае при зимних температурах, 0-10 градусов для них норма, минус 20-30 обычное де

    89093168059
    ivanpobeda1@mail.ru

Крольчата родились 5 октября. Раздача возможна после 10 ноября. Чистенькие , акуратные- не оставляют за собой особых следов или грязи. Ходят в лоток, приучаются к месту. Спокойно выгуливаются на ковре или кровати- серьёзных последствий это не принесёт, мебель не грызут, мелкие проводки (зарядники) лучше прятать, стандартные провода не трогают. Любят внимание, ласку, тепло, могут содержаться в вальере или в сарае при зимних температурах, 0-10 градусов для них норма, минус 20-30 обычное дело

    89093168059
    ivanpobeda1@mail.ru

Раздача возможна в первые числа ноября. Чистенькие не оставляют за собой особых следов или грязи. Ходят в лоток, приучаются к месту. Спокойно выгуливаются на ковре или кровати- серьёзных последствий это не принесёт, мебель не грызут, мелкие проводки (зарядники) лучше прятать, стандартные провода не трогают. Любят внимание, ласку, тепло, могут содержаться в вальере или в сарае при зимних температурах, 0-10 градусов для них норма, минус 20-30 обычное дело то

    89093168059
    ivanpobeda1@mail.ru

x