Библиотека / Кошки / Питание / Лакомства для кошек: обзор и рейтинг

Лакомства для кошек: обзор и рейтинг

Каждому хозяину хочется побаловать любимого питомца полезными лакомствами и вкусностями.

лакомства для кошек фото 1

Лакомства для кошек бывают:

  • Витаминные – в их состав входит мясо, рыба, субпродукты, витамины и минералы. Желательно давать такие лакомства по рекомендации ветеринара. К примеру, кошки, которые питаются промышленным кормом хорошего качества, получают все необходимое из пищи, а избыток витаминов не менее вреден, чем дефицит.
  • C высокой пищевой ценностью – это полноценное питание с высокой ценностью, которым на несколько раз можно заменить надоевший корм. Такие лакомства есть у TiTBiT и Bosch.
  • Профилактические – их дают кошкам в возрасте для профилактики заболеваний: для выведения лишней шерсти, во избежание гастрита, запоров и так далее. Предлагают их и болезненным животным: к примеру, в ходе лечения болезней десен и зубов.
  • Для удовольствия – их дают в качестве поощрения при дрессировке или в игре. В некоторых лакомствах содержится кошачья мята – такие вкусняшки можно взять с собой в дорогу, чтобы успокоить любимца во время транспортировки.

лакомства для кошек фото 2

Для чего покупают лакомства для кошек

  • Для восполнения дефицита минералов и витаминов.
  • Укрепления здоровья, профилактики.
  • Для поощрения кошек.
  • Для выведения питомца из агрессивного или шокового состояния.
  • В период перевода с натуральных кормов на промышленные.
  • Просто в качестве проявления любви хозяина.

лакомства для кошек фото 3

Лакомства – дело хорошее, но слишком часто вкусные добавки предлагать животным нельзя. Во-первых, пушистые привереды часто начинают отказываться от пищи, ожидая вкусняшку. Во-вторых, обилие витаминов и микроэлементов не только может нарушить баланс в организме, но и повысит общую калорийность. Результат – проблемы с пищеварением и активный набор лишних килограммов. Лакомство должно быть «десертом» для кошки, и она будет стараться его заслужить. Если вы постоянно даете пушистому манипулятору вкусности, вряд ли дрессировка или воспитательная работа будет эффективной.

Внимание!  Предварительная консультация ветеринара требуется для:

  • Кошек с избыточным весом – для них нужно подобрать диетические вкусности и одновременно снизить калорийность основного меню.
  • Питающихся промышленными кормами – уточните, совместим ли продукт с кормом. Уважающие себя производители выпускают кроме кормов и различные лакомства – лучше отдать предпочтение им.
  • Кошек после болезни или операции животное нужно кормить специальными витаминными добавками: для поддержания здоровья ЖКТ, сердца, шерсти и кожи и так далее.

Кстати! Можно готовить лакомство самостоятельно: перемолов мясо и субпродукты и высушив получившийся фарш в духовке до хрустящей корочки. Не добавлять соль, специи, приправы – они вредны для кошек.

ТОП-5  лакомств кошек

5. Gimpet GrasBits. Витаминизированные таблетки, содержат витамины А, Е, D, растительные экстракты и натуральную траву. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивает питомца аминокислотами, минералами и питательными веществами. Ежедневная норма – 4-5 таблеток.

лакомства для кошек фото 5

4. Malt-Kiss Gimborn. Витамины в виде «поцелуйчиков». В состав входит натуральный солод, молочный сахар, витамины, таурин. Мальт-кисс способствует лучшему усваиванию пищи, выводит проглоченную кошкой шерсть и не переваренные остатки еды. В день можно давать 2-4 таблетки.

лакомства для кошек фото 6

3. Beaphar Kitty's Taurine and Biotin. Витаминизированное лакомство для кошек с биотином, таурином и витаминным комплексом. Улучшает состояние шерстного покрова, сердечно-сосудистой и выделительной системы. Принимать по 1 таблетке на 1 килограмм веса.

лакомства для кошек фото 7

2. Hartz Joint Care. Мультивитаминный комплекс для правильного развития суставов и хрящей, рекомендован для кошек после травм и операций. Содержит витамины, микроэлементы, жирные кислоты Омега 3. Давать утром и вечером по 1 таблетке.

лакомства для кошек фото 8

1. Bosch Sanabelle Dental Snack. Эффективно очищает ротовую полость, нормализует микрофлору, является профилактикой отложения зубного камня у животных разного возраста и породы. В состав входит перемолотое мясо, ячмень, печень, рыбная и пшеничная мука, яйца, дрожжи и прочие ингредиенты. В сутки давать не более 5 штук.

лакомства для кошек фото 9

Балуйте своего питомца, и он обязательно ответит вам самой искренней и нежной любовью!



Эту страницу просмотрели 3866 раз

Показать комментарии (0) Написать комментарий

Читайте также

Чем кормить кастрированного кота?

Примерное меню для кастрированных котов.
 

Кошка не ест и не пьет. Что делать?

Выявление причин и рекомендации что делать, если кошка перестала есть свой корм.
 

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Кормление котенка в первые месяцы жизни закладывает основу его здоровья в последующие годы. Поэтому питанию котят от 1 до 3 месяцев стоит уделить повышенное внимание.
 

Почему кошки любят валерьянку?

Отвечаем на этот вопрос, который интересует всех любителей кошек.
 

Корма для кошек: классы и виды

Корма для кошек представлены в зоомагазинах в изобилии. Давайте разберемся, в чем отличия и преимущества того или иного корма, и что такое классы кормов для кошек!
 

Объявления

Отличный сибирский котенок - классный котик по имени Пересвет лесного окраса (как дикие коты) ищет самых заботливых и любящих хозяев. Привит, к порядку приучен. Крупный парнишка - будет весьма солидным зеленоглазым котом.

    8 916 146-95-52
    siberiankittens@narod.ru

Котята в дар!

Светлана, 1  2 часа назад
Отдаю котят 1.5 месяца даром. 2 девочки и мальчик. Веселые, ласковые, к лоточку приучены, не шкодят. Город Королев, ближайшая станция метро Комсомольская. 89035651800 Светлана

    89035651800
    skoryukova@rambler.ru

Очаровательный котик Федор ищет дом!

Юлия, Мария, 2  3 часа назад
Федор - преисполненный благородства, меховые одежды которого невообразимо прекрасны: черный бархат с белым, услаждает взор и ласкает своей шелковистостью протянутую навстречу ладонь. Во взгляде очаровательных зеленых глаз читается благородство, уважение и интерес ко всему, что его окружает. Ласковый Федор поначалу немного осторожничает с незнакомцами: всматриваясь в их лица, он как бы изучает их, ведь доверие - это великая ценность, которой негоже разбрасываться. Освоившись, он с удовольствием

    89219232582, 89218594777
    DEYZI33@yandex.ru

Нереально ласковый котенок Лучик ищет любящих и заботливых хозяев. Мальчик очень красивого окраса, возраст 3 месяца. Нежный, общительный, игривый. К лоточку приучен. Принесёт радость в Ваш дом!

    8-910-454-42-71
    Julgor01@yandex.ru

Кошечка Багира в добрые руки!

Наталья, 1  6 часов назад
Бывшедомашняя девочка, к улице не приспособлена совсем. Возраст примерно 1 год, Сейчас здорова, стерильна, лоток знает человека очень любит, мурлычит как трактор, любит обнимашки.

    8 (965)-362-19-71
    4erenkova78@rambler.ru

← Вернуться в библиотеку