Библиотека / Кошки / Питание / Лакомства для кошек: обзор и рейтинг

Лакомства для кошек: обзор и рейтинг

Каждому хозяину хочется побаловать любимого питомца полезными лакомствами и вкусностями.

лакомства для кошек фото 1

Лакомства для кошек бывают:

  • Витаминные – в их состав входит мясо, рыба, субпродукты, витамины и минералы. Желательно давать такие лакомства по рекомендации ветеринара. К примеру, кошки, которые питаются промышленным кормом хорошего качества, получают все необходимое из пищи, а избыток витаминов не менее вреден, чем дефицит.
  • C высокой пищевой ценностью – это полноценное питание с высокой ценностью, которым на несколько раз можно заменить надоевший корм. Такие лакомства есть у TiTBiT и Bosch.
  • Профилактические – их дают кошкам в возрасте для профилактики заболеваний: для выведения лишней шерсти, во избежание гастрита, запоров и так далее. Предлагают их и болезненным животным: к примеру, в ходе лечения болезней десен и зубов.
  • Для удовольствия – их дают в качестве поощрения при дрессировке или в игре. В некоторых лакомствах содержится кошачья мята – такие вкусняшки можно взять с собой в дорогу, чтобы успокоить любимца во время транспортировки.

лакомства для кошек фото 2

Для чего покупают лакомства для кошек

  • Для восполнения дефицита минералов и витаминов.
  • Укрепления здоровья, профилактики.
  • Для поощрения кошек.
  • Для выведения питомца из агрессивного или шокового состояния.
  • В период перевода с натуральных кормов на промышленные.
  • Просто в качестве проявления любви хозяина.

лакомства для кошек фото 3

Лакомства – дело хорошее, но слишком часто вкусные добавки предлагать животным нельзя. Во-первых, пушистые привереды часто начинают отказываться от пищи, ожидая вкусняшку. Во-вторых, обилие витаминов и микроэлементов не только может нарушить баланс в организме, но и повысит общую калорийность. Результат – проблемы с пищеварением и активный набор лишних килограммов. Лакомство должно быть «десертом» для кошки, и она будет стараться его заслужить. Если вы постоянно даете пушистому манипулятору вкусности, вряд ли дрессировка или воспитательная работа будет эффективной.

Внимание!  Предварительная консультация ветеринара требуется для:

  • Кошек с избыточным весом – для них нужно подобрать диетические вкусности и одновременно снизить калорийность основного меню.
  • Питающихся промышленными кормами – уточните, совместим ли продукт с кормом. Уважающие себя производители выпускают кроме кормов и различные лакомства – лучше отдать предпочтение им.
  • Кошек после болезни или операции животное нужно кормить специальными витаминными добавками: для поддержания здоровья ЖКТ, сердца, шерсти и кожи и так далее.

Кстати! Можно готовить лакомство самостоятельно: перемолов мясо и субпродукты и высушив получившийся фарш в духовке до хрустящей корочки. Не добавлять соль, специи, приправы – они вредны для кошек.

ТОП-5  лакомств кошек

5. Gimpet GrasBits. Витаминизированные таблетки, содержат витамины А, Е, D, растительные экстракты и натуральную траву. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивает питомца аминокислотами, минералами и питательными веществами. Ежедневная норма – 4-5 таблеток.

лакомства для кошек фото 5

4. Malt-Kiss Gimborn. Витамины в виде «поцелуйчиков». В состав входит натуральный солод, молочный сахар, витамины, таурин. Мальт-кисс способствует лучшему усваиванию пищи, выводит проглоченную кошкой шерсть и не переваренные остатки еды. В день можно давать 2-4 таблетки.

лакомства для кошек фото 6

3. Beaphar Kitty's Taurine and Biotin. Витаминизированное лакомство для кошек с биотином, таурином и витаминным комплексом. Улучшает состояние шерстного покрова, сердечно-сосудистой и выделительной системы. Принимать по 1 таблетке на 1 килограмм веса.

лакомства для кошек фото 7

2. Hartz Joint Care. Мультивитаминный комплекс для правильного развития суставов и хрящей, рекомендован для кошек после травм и операций. Содержит витамины, микроэлементы, жирные кислоты Омега 3. Давать утром и вечером по 1 таблетке.

лакомства для кошек фото 8

1. Bosch Sanabelle Dental Snack. Эффективно очищает ротовую полость, нормализует микрофлору, является профилактикой отложения зубного камня у животных разного возраста и породы. В состав входит перемолотое мясо, ячмень, печень, рыбная и пшеничная мука, яйца, дрожжи и прочие ингредиенты. В сутки давать не более 5 штук.

лакомства для кошек фото 9

Балуйте своего питомца, и он обязательно ответит вам самой искренней и нежной любовью!



Источник: https://www.pitomec.ru
Эту страницу просмотрели 914 раз

Показать комментарии (0) Написать комментарий

Читайте также

Чем кормить кастрированного кота?

Примерное меню для кастрированных котов.
 

Кошка не ест и не пьет. Что делать?

Выявление причин и рекомендации что делать, если кошка перестала есть свой корм.
 

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Кормление котенка в первые месяцы жизни закладывает основу его здоровья в последующие годы. Поэтому питанию котят от 1 до 3 месяцев стоит уделить повышенное внимание.
 

Почему кошки любят валерьянку?

Отвечаем на этот вопрос, который интересует всех любителей кошек.
 

Корма для кошек: классы и виды

Корма для кошек представлены в зоомагазинах в изобилии. Давайте разберемся, в чем отличия и преимущества того или иного корма, и что такое классы кормов для кошек!
 

Объявления

Мейн-кун DIANA " SSSR"

Роман, 1  3 минуты назад
Мейн-кун котята из питомника СССР . DIANA- свободна. Окрас: Чёрный солид (n). Диана неженка и мурлыка. Любит ласку и сидеть на ручках. Очень большая воображуля с грациозной походкой. Настоящая леди! Полный пакет документов. Доставка во все города и страны мира. Наш сайт: http://pitomniksssr.com/ Группа ВК: vk.com/pitomniksssr

    8 968 966 55 78
    pitomniksssr@mail.ru

Зоокорм31рф"" - Корм для кошек и собак

Александр, 24  16 минут назад
интернет-магазин Зоокорм31рф готов доставить всем жителям Белгородской области и России, и их домашним питомцам всех возрастов и размеров корма для животных.

    +79103609030
    zookorm31@ya.ru

Бенгальский котёнок

Николай, 163  8 часов назад
Бенгал с чемпионской родословной. Мальчик розетка на золоте шоу-класса, ben n24. Отличные породные качества. Готов к переезду. Привит. К лотку и когтеточке приучен. (Есть девочки)

    89527709258
    buyanovnikol@mail.ru

Вашему вниманию предлагаются чистокровные шотландские вислоухие котята 3 мес. Оригинальный черный мраморный дым - котик, Красный мрамор на серебре - котик, Черная мраморная серебристая кошечка (скрытая черепашка). У всех проверенная закрепленная линия по плотно прилегающим к голове ушкам, корректные хвосты, круглые породные головы. Яркие, эффектные, ласковые и ручные детишки, приучены ко всему. Подробности о приобретении котят по телефону: WhatsApp; Viber; сотовый: 8-926-524-61-41

    8 926 524-61-41
    khlopirina@yandex.ru

Очень хотелось бы переехать из съемной квартиры в свою собственную, с постоянной пропиской, т.к. платить уже нечем. О себе: красив, умен, благороден, скромен и нежен. Обещаю любить вас всю жизнь!!! Кот Николя,1,5 года, здоров и кастрирован. Да, забыл написать, дружу со всеми.

    8909 686 43 72
    irina--life@mail.ru

← Вернуться в библиотеку