Библиотека / Кошки / Питание / Лакомства для кошек: обзор и рейтинг

Лакомства для кошек: обзор и рейтинг

Каждому хозяину хочется побаловать любимого питомца полезными лакомствами и вкусностями.

лакомства для кошек фото 1

Лакомства для кошек бывают:

  • Витаминные – в их состав входит мясо, рыба, субпродукты, витамины и минералы. Желательно давать такие лакомства по рекомендации ветеринара. К примеру, кошки, которые питаются промышленным кормом хорошего качества, получают все необходимое из пищи, а избыток витаминов не менее вреден, чем дефицит.
  • C высокой пищевой ценностью – это полноценное питание с высокой ценностью, которым на несколько раз можно заменить надоевший корм. Такие лакомства есть у TiTBiT и Bosch.
  • Профилактические – их дают кошкам в возрасте для профилактики заболеваний: для выведения лишней шерсти, во избежание гастрита, запоров и так далее. Предлагают их и болезненным животным: к примеру, в ходе лечения болезней десен и зубов.
  • Для удовольствия – их дают в качестве поощрения при дрессировке или в игре. В некоторых лакомствах содержится кошачья мята – такие вкусняшки можно взять с собой в дорогу, чтобы успокоить любимца во время транспортировки.

лакомства для кошек фото 2

Для чего покупают лакомства для кошек

  • Для восполнения дефицита минералов и витаминов.
  • Укрепления здоровья, профилактики.
  • Для поощрения кошек.
  • Для выведения питомца из агрессивного или шокового состояния.
  • В период перевода с натуральных кормов на промышленные.
  • Просто в качестве проявления любви хозяина.

лакомства для кошек фото 3

Лакомства – дело хорошее, но слишком часто вкусные добавки предлагать животным нельзя. Во-первых, пушистые привереды часто начинают отказываться от пищи, ожидая вкусняшку. Во-вторых, обилие витаминов и микроэлементов не только может нарушить баланс в организме, но и повысит общую калорийность. Результат – проблемы с пищеварением и активный набор лишних килограммов. Лакомство должно быть «десертом» для кошки, и она будет стараться его заслужить. Если вы постоянно даете пушистому манипулятору вкусности, вряд ли дрессировка или воспитательная работа будет эффективной.

Внимание!  Предварительная консультация ветеринара требуется для:

  • Кошек с избыточным весом – для них нужно подобрать диетические вкусности и одновременно снизить калорийность основного меню.
  • Питающихся промышленными кормами – уточните, совместим ли продукт с кормом. Уважающие себя производители выпускают кроме кормов и различные лакомства – лучше отдать предпочтение им.
  • Кошек после болезни или операции животное нужно кормить специальными витаминными добавками: для поддержания здоровья ЖКТ, сердца, шерсти и кожи и так далее.

Кстати! Можно готовить лакомство самостоятельно: перемолов мясо и субпродукты и высушив получившийся фарш в духовке до хрустящей корочки. Не добавлять соль, специи, приправы – они вредны для кошек.

ТОП-5  лакомств кошек

5. Gimpet GrasBits. Витаминизированные таблетки, содержат витамины А, Е, D, растительные экстракты и натуральную траву. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивает питомца аминокислотами, минералами и питательными веществами. Ежедневная норма – 4-5 таблеток.

лакомства для кошек фото 5

4. Malt-Kiss Gimborn. Витамины в виде «поцелуйчиков». В состав входит натуральный солод, молочный сахар, витамины, таурин. Мальт-кисс способствует лучшему усваиванию пищи, выводит проглоченную кошкой шерсть и не переваренные остатки еды. В день можно давать 2-4 таблетки.

лакомства для кошек фото 6

3. Beaphar Kitty's Taurine and Biotin. Витаминизированное лакомство для кошек с биотином, таурином и витаминным комплексом. Улучшает состояние шерстного покрова, сердечно-сосудистой и выделительной системы. Принимать по 1 таблетке на 1 килограмм веса.

лакомства для кошек фото 7

2. Hartz Joint Care. Мультивитаминный комплекс для правильного развития суставов и хрящей, рекомендован для кошек после травм и операций. Содержит витамины, микроэлементы, жирные кислоты Омега 3. Давать утром и вечером по 1 таблетке.

лакомства для кошек фото 8

1. Bosch Sanabelle Dental Snack. Эффективно очищает ротовую полость, нормализует микрофлору, является профилактикой отложения зубного камня у животных разного возраста и породы. В состав входит перемолотое мясо, ячмень, печень, рыбная и пшеничная мука, яйца, дрожжи и прочие ингредиенты. В сутки давать не более 5 штук.

лакомства для кошек фото 9

Балуйте своего питомца, и он обязательно ответит вам самой искренней и нежной любовью!



Эту страницу просмотрели 12302 раза
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
kriska, 1  26 минут назад
Мари очень красивая молодая кошечка с блестящей плотной шерсткой и яркими глазами, ждет заботливых хозяев. Кошка не робкая, а наоборот очень уверенная в себе и самостоятельная, но при этом ласковая и нежная. Стерилизована, готовится к прививке. К лотку приучена. Возраст 9-12 месяцев.

    89151583039,
    4erenkova78@rambler.ru

Анжела, 310  51 минута назад
Москва, Домодедово Котенок Квадратик ищет хозяев. Свое имя получил из-за квадратных очаровательных щечек. Очень красивый котенок, похож на степную лисицу. Очень ласковый, активный, поиграть и поспать обожает, а еще умеет удивленно смотреть вам в глаза. Невероятно позитивный малышок. Возраст 3 месяца, здоров. Приучен к лотку. Ждет добрых ответственных заботливых людей, готовых принять в свой дом и в свое сердце маленький комочек счастья. Звоните, приезжайте знакомиться с Квадратиком.

    89629587898
    sgi-68@mail.ru

Татьяна, 1  2 часа назад
Глашу подарили ребёнку на день рождения. Когда семейство уезжало с дачи, ребёнок весело махал ручкой в окошко машины под комментарии мамы, что на следующий год киска будет их встречать такая счастливая «Вот прямо именно на этом месте. А пока она здесь останется сторожить их летний дачный домик»... Вот такая банальная история... Мы предлагаем маленькое солнышко на удочерение. Возраст – примерно 5 месяцев. Характер – Ангел во плоти. Лоточек – супер-пупер.

    8-985-364-30-05
    maldicion@mail.ru

Марсель- котик яркой внешности, обладатель черно-белого окраса. Брутальный и харизматичный джентельмен, любит внимание и общение. Марсель воспитанный и умный котик, с высоким интеллектом, человекоориентирован. На данный момент живет в котокафе на Маросейке, дружит и с людьми и с кошками, но мечтает о любящей семье. Обратите внимание на этого чудесного котика!

    89067713939 Ильсияр
    svetlbondarenko@yandex.ru

Silver_cats, 1  4 часа назад
Шотландская вислоухая кошечка – очаровательное создание с огромными голубыми глазками и плюшевой шерсткой. От титулованных родителей. Возраст 3,5мес. Окрас: Черный серебристый колорпойнт табби. Кошечка полностью привита(ветпаспорт). Выращена в любви , приучена к лотку и когтеточке.

    89039675441, 89039676126
    vik53265301@yandex.ru

← Вернуться в библиотеку

x