Библиотека / Кошки / Питание / Лакомства для кошек: обзор и рейтинг

Лакомства для кошек: обзор и рейтинг

Каждому хозяину хочется побаловать любимого питомца полезными лакомствами и вкусностями.

лакомства для кошек фото 1

Лакомства для кошек бывают:

  • Витаминные – в их состав входит мясо, рыба, субпродукты, витамины и минералы. Желательно давать такие лакомства по рекомендации ветеринара. К примеру, кошки, которые питаются промышленным кормом хорошего качества, получают все необходимое из пищи, а избыток витаминов не менее вреден, чем дефицит.
  • C высокой пищевой ценностью – это полноценное питание с высокой ценностью, которым на несколько раз можно заменить надоевший корм. Такие лакомства есть у TiTBiT и Bosch.
  • Профилактические – их дают кошкам в возрасте для профилактики заболеваний: для выведения лишней шерсти, во избежание гастрита, запоров и так далее. Предлагают их и болезненным животным: к примеру, в ходе лечения болезней десен и зубов.
  • Для удовольствия – их дают в качестве поощрения при дрессировке или в игре. В некоторых лакомствах содержится кошачья мята – такие вкусняшки можно взять с собой в дорогу, чтобы успокоить любимца во время транспортировки.

лакомства для кошек фото 2

Для чего покупают лакомства для кошек

  • Для восполнения дефицита минералов и витаминов.
  • Укрепления здоровья, профилактики.
  • Для поощрения кошек.
  • Для выведения питомца из агрессивного или шокового состояния.
  • В период перевода с натуральных кормов на промышленные.
  • Просто в качестве проявления любви хозяина.

лакомства для кошек фото 3

Лакомства – дело хорошее, но слишком часто вкусные добавки предлагать животным нельзя. Во-первых, пушистые привереды часто начинают отказываться от пищи, ожидая вкусняшку. Во-вторых, обилие витаминов и микроэлементов не только может нарушить баланс в организме, но и повысит общую калорийность. Результат – проблемы с пищеварением и активный набор лишних килограммов. Лакомство должно быть «десертом» для кошки, и она будет стараться его заслужить. Если вы постоянно даете пушистому манипулятору вкусности, вряд ли дрессировка или воспитательная работа будет эффективной.

Внимание!  Предварительная консультация ветеринара требуется для:

  • Кошек с избыточным весом – для них нужно подобрать диетические вкусности и одновременно снизить калорийность основного меню.
  • Питающихся промышленными кормами – уточните, совместим ли продукт с кормом. Уважающие себя производители выпускают кроме кормов и различные лакомства – лучше отдать предпочтение им.
  • Кошек после болезни или операции животное нужно кормить специальными витаминными добавками: для поддержания здоровья ЖКТ, сердца, шерсти и кожи и так далее.

Кстати! Можно готовить лакомство самостоятельно: перемолов мясо и субпродукты и высушив получившийся фарш в духовке до хрустящей корочки. Не добавлять соль, специи, приправы – они вредны для кошек.

ТОП-5  лакомств кошек

5. Gimpet GrasBits. Витаминизированные таблетки, содержат витамины А, Е, D, растительные экстракты и натуральную траву. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивает питомца аминокислотами, минералами и питательными веществами. Ежедневная норма – 4-5 таблеток.

лакомства для кошек фото 5

4. Malt-Kiss Gimborn. Витамины в виде «поцелуйчиков». В состав входит натуральный солод, молочный сахар, витамины, таурин. Мальт-кисс способствует лучшему усваиванию пищи, выводит проглоченную кошкой шерсть и не переваренные остатки еды. В день можно давать 2-4 таблетки.

лакомства для кошек фото 6

3. Beaphar Kitty's Taurine and Biotin. Витаминизированное лакомство для кошек с биотином, таурином и витаминным комплексом. Улучшает состояние шерстного покрова, сердечно-сосудистой и выделительной системы. Принимать по 1 таблетке на 1 килограмм веса.

лакомства для кошек фото 7

2. Hartz Joint Care. Мультивитаминный комплекс для правильного развития суставов и хрящей, рекомендован для кошек после травм и операций. Содержит витамины, микроэлементы, жирные кислоты Омега 3. Давать утром и вечером по 1 таблетке.

лакомства для кошек фото 8

1. Bosch Sanabelle Dental Snack. Эффективно очищает ротовую полость, нормализует микрофлору, является профилактикой отложения зубного камня у животных разного возраста и породы. В состав входит перемолотое мясо, ячмень, печень, рыбная и пшеничная мука, яйца, дрожжи и прочие ингредиенты. В сутки давать не более 5 штук.

лакомства для кошек фото 9

Балуйте своего питомца, и он обязательно ответит вам самой искренней и нежной любовью!



Эту страницу просмотрели 37659 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Такого ласкучего и общительного котофея пожалуй не найдете! Да еще и рыжий, да еще и с очаровательными конопушками на мордочке. Уникальный кот! Очень уютный и хозяйственный Чупачупс готов радовать всю семью, дарить улыбки и создавать хорошее настроение. Наивный, бесхитростный и открытый мальчишка. Рыжик, который умеет обниматься трепетно и нежно, а еще умеет шептать и мурлыкать что-то на ушко. Котику около 7 месяцев, он молодой и полный сил. Приучен к лотку. Здоров, кастрирован и знает отлично л

    +7 915 077 11 37
    yolka_fikys@mail.ru

Евгения, 1  вчера в 09:29
Котенок-девочка небесной красоты Артистка, 6-7 месяцев, ищет надежный дом и любящую семью! Стерилизована. Анализы на инфекции чистые! Она скромна, застенчива, сейчас еще жмется в угол бокса в ветклинике, но дома раскроется настоящей красавицей, как раскрывается бутон прекрасного цветка! Такой шанс нельзя упускать! Звоните/пишите на whatsapp.

    89036601667
    pr_yuliya_87@mail.ru

Санкт-Петербург и ЛО Умерла хозяйка, остались сиротами четыре котика! Единственному, иногороднему родственнику животные не нужны, квартира выставлена на срочную продажу, после продажи квартиры, животным грозит улица! Немного о Лизочке: Лизонька, голубоглазая, миниатюрная блондинка, стерилизованная, возраст около 6 лет, труслива и осторожна к незнакомым людям, к своему человеку очень привязана и ласкова, ест сухой и влажный, лоток знает хорошо, когти точит об когтеточку! 89215873441 Ирина

    89215873441
    aliska.lisa.81@mail.ru

Пристраивается замечательная, молоденькая кошка Лола, 1,5 года от роду. Лола - замечательная полосатка, кругломорденькая замечательная девочка, истинное олицетворение классической русской кошки, настоящей хранительницы семейного очага и домашнего уюта.. Очень ласковая, уютнейшая. Лола - совершенно беспроблемная плюшевая мурлыка. Добрая, спокойная и миролюбивая. Девчушка здорова, стерилизована, привита. Лоток на отлично.

    +7 903 678 92 42
    yolka_fikys@mail.ru

Роскошная пушистая кошечка черепахового окраса с маленькими кисточками на ушках ищет лучшего на свете Человека, чтобы подарить ему Несметное Счастье! Она спокойная, очень тактичная, чрезвычайно умная, ласковая и неимоверно опрятная! Стеша прекрасно воспитана. Она очень ценит оказанное ей время и заботу и очень благодарна за это! Ей около 2х лет, она здорова, стерилизована, привита, к лоточку приучена! Вы никогда не пожалеете о том, что обрели такого прекрасного друга!

    +7 915 077 11 37
    yolka_fikys@mail.ru

x