Библиотека / Кошки / Питание / Лакомства для кошек: обзор и рейтинг

Лакомства для кошек: обзор и рейтинг

Каждому хозяину хочется побаловать любимого питомца полезными лакомствами и вкусностями.

лакомства для кошек фото 1

Лакомства для кошек бывают:

  • Витаминные – в их состав входит мясо, рыба, субпродукты, витамины и минералы. Желательно давать такие лакомства по рекомендации ветеринара. К примеру, кошки, которые питаются промышленным кормом хорошего качества, получают все необходимое из пищи, а избыток витаминов не менее вреден, чем дефицит.
  • C высокой пищевой ценностью – это полноценное питание с высокой ценностью, которым на несколько раз можно заменить надоевший корм. Такие лакомства есть у TiTBiT и Bosch.
  • Профилактические – их дают кошкам в возрасте для профилактики заболеваний: для выведения лишней шерсти, во избежание гастрита, запоров и так далее. Предлагают их и болезненным животным: к примеру, в ходе лечения болезней десен и зубов.
  • Для удовольствия – их дают в качестве поощрения при дрессировке или в игре. В некоторых лакомствах содержится кошачья мята – такие вкусняшки можно взять с собой в дорогу, чтобы успокоить любимца во время транспортировки.

лакомства для кошек фото 2

Для чего покупают лакомства для кошек

  • Для восполнения дефицита минералов и витаминов.
  • Укрепления здоровья, профилактики.
  • Для поощрения кошек.
  • Для выведения питомца из агрессивного или шокового состояния.
  • В период перевода с натуральных кормов на промышленные.
  • Просто в качестве проявления любви хозяина.

лакомства для кошек фото 3

Лакомства – дело хорошее, но слишком часто вкусные добавки предлагать животным нельзя. Во-первых, пушистые привереды часто начинают отказываться от пищи, ожидая вкусняшку. Во-вторых, обилие витаминов и микроэлементов не только может нарушить баланс в организме, но и повысит общую калорийность. Результат – проблемы с пищеварением и активный набор лишних килограммов. Лакомство должно быть «десертом» для кошки, и она будет стараться его заслужить. Если вы постоянно даете пушистому манипулятору вкусности, вряд ли дрессировка или воспитательная работа будет эффективной.

Внимание!  Предварительная консультация ветеринара требуется для:

  • Кошек с избыточным весом – для них нужно подобрать диетические вкусности и одновременно снизить калорийность основного меню.
  • Питающихся промышленными кормами – уточните, совместим ли продукт с кормом. Уважающие себя производители выпускают кроме кормов и различные лакомства – лучше отдать предпочтение им.
  • Кошек после болезни или операции животное нужно кормить специальными витаминными добавками: для поддержания здоровья ЖКТ, сердца, шерсти и кожи и так далее.

Кстати! Можно готовить лакомство самостоятельно: перемолов мясо и субпродукты и высушив получившийся фарш в духовке до хрустящей корочки. Не добавлять соль, специи, приправы – они вредны для кошек.

ТОП-5  лакомств кошек

5. Gimpet GrasBits. Витаминизированные таблетки, содержат витамины А, Е, D, растительные экстракты и натуральную траву. Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивает питомца аминокислотами, минералами и питательными веществами. Ежедневная норма – 4-5 таблеток.

лакомства для кошек фото 5

4. Malt-Kiss Gimborn. Витамины в виде «поцелуйчиков». В состав входит натуральный солод, молочный сахар, витамины, таурин. Мальт-кисс способствует лучшему усваиванию пищи, выводит проглоченную кошкой шерсть и не переваренные остатки еды. В день можно давать 2-4 таблетки.

лакомства для кошек фото 6

3. Beaphar Kitty's Taurine and Biotin. Витаминизированное лакомство для кошек с биотином, таурином и витаминным комплексом. Улучшает состояние шерстного покрова, сердечно-сосудистой и выделительной системы. Принимать по 1 таблетке на 1 килограмм веса.

лакомства для кошек фото 7

2. Hartz Joint Care. Мультивитаминный комплекс для правильного развития суставов и хрящей, рекомендован для кошек после травм и операций. Содержит витамины, микроэлементы, жирные кислоты Омега 3. Давать утром и вечером по 1 таблетке.

лакомства для кошек фото 8

1. Bosch Sanabelle Dental Snack. Эффективно очищает ротовую полость, нормализует микрофлору, является профилактикой отложения зубного камня у животных разного возраста и породы. В состав входит перемолотое мясо, ячмень, печень, рыбная и пшеничная мука, яйца, дрожжи и прочие ингредиенты. В сутки давать не более 5 штук.

лакомства для кошек фото 9

Балуйте своего питомца, и он обязательно ответит вам самой искренней и нежной любовью!



Эту страницу просмотрели 4823 раза

Показать комментарии (0) Написать комментарий

Читайте также

Чем кормить кастрированного кота?

Примерное меню для кастрированных котов.
 

Кошка не ест и не пьет. Что делать?

Выявление причин и рекомендации что делать, если кошка перестала есть свой корм.
 

Кормление котят от 1 до 3 месяцев

Кормление котенка в первые месяцы жизни закладывает основу его здоровья в последующие годы. Поэтому питанию котят от 1 до 3 месяцев стоит уделить повышенное внимание.
 

Почему кошки любят валерьянку?

Отвечаем на этот вопрос, который интересует всех любителей кошек.
 

Корма для кошек: классы и виды

Корма для кошек представлены в зоомагазинах в изобилии. Давайте разберемся, в чем отличия и преимущества того или иного корма, и что такое классы кормов для кошек!
 

Объявления

Очень-очень ищет дом и любящих родителей кошечка Микки. Возраст 3 месяца, обработана от паразитов. Кушает сухой корм, приучена к лотку! Нежная, ласковая, зеленоглазая красотка. Веселая и мурлыкающая! Находится на передержке в клинике.

    89262565886
    bet07@yandex.ru

Полосатый котик или кошечка? Или может рыжик с белой грудкой? Ищут добрые руки замечательные котята. Малышам 4,5 месяца, приучены к лоточку. Ласковые, игривые детки в поиске семьи. Отдаются по договору. Москва и Московская область м. Петровско-Разумовская 89175432646 Дарья

    89175432646
    aliska.lisa.81@mail.ru

Красивый шотландец ищет новый дом

Анастасия, 1  8 часов назад
Отдаем кота, в связи с выявленной аллергией у ребенка. Шотландский, пушистый, очень красивый, воспитанный, приучен к горшку и когтеточке, кастрированный. Умеет ловить мух (думаю, что и мышей сможет при необходимости, просто у нас их нет). Возраст - почти 3 года. Живем в МО, но есть возможность встретиться в Москве.

    8 967 016-12-25
    s30291230@yandex.ru

Мэй полтора года. Нежное и трепетное создание с желтыми выразительными глазами и шелковой серой шерсткой. Окрас полосатый табби. После перенесенной в детстве болезни у Меюшки немного нарушилась координация. Поэтому ее походка несколько неуклюжа для такой изящной фигурки, как у нее. Но это придает ей особое очарование и совершенно не мешает бегать, прыгать и активно играть - это Мэй очень любит. Стерилизована, привита, к лоточку приучена. Прекрасно ладит с другими кошками.

    8-916-816-10-28
    maldicion@mail.ru

Котенок-девочка в дар

Наталия, 1  10 часов назад
Предлагается в дар добрым, любящим и заботливым людям малышка-очаровашка маркизного окраса Мишель. Возраст 4 месяца. Очень любознательная и активная девочка. Непривереда в еде. Проглистогонена. К лоточку приучена.

    8-903-727-17-62
    irina--life@mail.ru

← Вернуться в библиотеку