Библиотека / Кошки / Кошка в доме / Кошки-путешественники

Кошки-путешественники

Несколько примеров, что и кошки могут быть компаньонами в путешествиях!

Вообще-то кошки – животные медлительные, спокойные и домашние. Они могут часами сидеть в засаде, дожидаясь. Когда мышь вылезет из норы. Мчаться за добычей и загонять ее кошки не будут. В отличие от гепардов. Многие домашние усатые любимцы вообще практически живут на диване, слезая только, чтобы поесть. Находятся экземпляры, которые даже и едят лежа!

Поэтому ожидать от кошек большой активности и стремления путешествовать не стоит. Это не собаки, которые готовы гулять с хозяином столько, сколько тому в голову взбредет.

Но и среди кошек тоже встречаются любители путешествий. Или, скорее, это их хозяева-путешественники сумели привить и домашней любимице «охоту к перемене мест». А кошка, из уважения к человеку, согласилась.

Кошки-путешественники фото 1

В соцсетях много снимков, как кошки путешествуют со своими хозяевами, покоряют горы, бегают по пляжам, любуются реками. И выглядят совершенно счастливыми. Большинство – это заграничные снимки. Там уже давно принято везде путешествовать с питомцами. Для этого изобретены специальные приспособления и амуниция.

Кошки-путешественники фото 2

Кошки-путешественники фото 3

Кошки-путешественники фото 4

Но и наши, отечественные путешественники тоже не отстают. Кошки ходят с хозяевами в лес, в горы. И выглядят вполне довольными жизнью.

Кошки-путешественники фото 5

Кошки-путешественники фото 6

Вопрос только в том, что кошку надо приучать к путешествиям постепенно, не пугая ее и навязывая ей своего мнения. Обязательно на шлейке и сделав все положенные прививки: мало ли что встретится в дикой природе, от клещей до возбудителей многих болезней. Домашняя кошка – это уже не дикий зверь, она более уязвима.

Но все равно далеко не все мурлыки согласятся покинуть свой уютный дом. Некоторые просто панически боятся улиц. Особенно те, которые когда-то были выброшены, настрадались и хорошо знают, что это такое. Так что, если ваша усатая любимица не настроена гулять вместе с вами – оставьте ее в покое, не настаивайте. Если вытащить ее гулять против воли – для кошки это сильный стресс. Это не собака, кошка – животное более индивидуалистичное и своенравное.

Кошки-путешественники фото 7

А ваша кошка любит гулять?



Эту страницу просмотрели 3672 раза
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Британские клубные короткошерстные котята Серебристая шиншилла с изумрудными, голубыми, синими сапфировыми глазками Полный пакет документов Котята привиты, приучены к лоточку и когтеточке. Видео котят в нашем инстаграм: Gregori_al_Gato Тел: 8(916)916-60-66 http://gregorialgato.ru/kotata.html

    +79169166066
    kittens06@list.ru

Елена, 1  2 часа назад
В питомнике открыт резерв на котят породы мейн-кун: Девочка, окрас: голубая черепаха. В родословной имеются Большие Чемпионы, Inter Чемпионы. Документы: 1.Родословная 2.Ветпаспорт с отметками о прививках Наш сайт: http://www.adamand-coon.ru Группа ВК https://vk.com/adamandcoon ( Viber, WhatsApp)

    89776001909
    adamand-coon@mail.ru

Он большой, сильный, благородный, с роскошными наетыми щечками мальчик. Не зря его зовут именно Самсон! Но он очень одинокий.. Так и льнет к рукам, подставляет голову, спину, шейку. Ему очень не хватает тепла и любви. Он идеальный компаньон, понимающий и успокаивающий. Придет и сядет на колени к Вам сам, споет песенку, подставит щеки для почёсываний. Самсону около 5 лет - самый расцвет для кота, кастрирован, лоток знает. Он очень хочет быть нужным, он хочет поскорее домой.

    +7 915 077 11 37
    irenka20@inbox.ru

Анастасия, 1  4 часа назад
Златик был потерян или выброшен своими хозяевами. В подвал к сородичам не пошел, жил, как придётся - по углам, под машинами, пока не ударили морозы. Златик совсем молодой котик, но считает себя очень взрослым, самостоятельным, не терпит фамильярности. Но какой кот может прожить без внимания и ласки?! Время от времени он забывает о своей важности и подходит убедиться, что очень нужен и любим. Возраст около полутора лет. Кастрирован. Лоток знает.

    8-916-191-48-38
    klavo44ka@yandex.ru

Татьяна, 1  5 часов назад
Предлагаем шикарную кошечку мейн-кун! Окрас красный мраморный с белым. Очень породная, с правильной головой, крепкого телосложения. Очень яркая по окрасу! Хорошо одета. Можно для выставок. Можно в семью с детьми.

    999 3805608
    cvetotshek@mail.ru

← Вернуться в библиотеку