Библиотека / Кошки / Кошка в доме / Кошки-путешественники

Кошки-путешественники

Несколько примеров, что и кошки могут быть компаньонами в путешествиях!

Вообще-то кошки – животные медлительные, спокойные и домашние. Они могут часами сидеть в засаде, дожидаясь. Когда мышь вылезет из норы. Мчаться за добычей и загонять ее кошки не будут. В отличие от гепардов. Многие домашние усатые любимцы вообще практически живут на диване, слезая только, чтобы поесть. Находятся экземпляры, которые даже и едят лежа!

Поэтому ожидать от кошек большой активности и стремления путешествовать не стоит. Это не собаки, которые готовы гулять с хозяином столько, сколько тому в голову взбредет.

Но и среди кошек тоже встречаются любители путешествий. Или, скорее, это их хозяева-путешественники сумели привить и домашней любимице «охоту к перемене мест». А кошка, из уважения к человеку, согласилась.

Кошки-путешественники фото 1

В соцсетях много снимков, как кошки путешествуют со своими хозяевами, покоряют горы, бегают по пляжам, любуются реками. И выглядят совершенно счастливыми. Большинство – это заграничные снимки. Там уже давно принято везде путешествовать с питомцами. Для этого изобретены специальные приспособления и амуниция.

Кошки-путешественники фото 2

Кошки-путешественники фото 3

Кошки-путешественники фото 4

Но и наши, отечественные путешественники тоже не отстают. Кошки ходят с хозяевами в лес, в горы. И выглядят вполне довольными жизнью.

Кошки-путешественники фото 5

Кошки-путешественники фото 6

Вопрос только в том, что кошку надо приучать к путешествиям постепенно, не пугая ее и навязывая ей своего мнения. Обязательно на шлейке и сделав все положенные прививки: мало ли что встретится в дикой природе, от клещей до возбудителей многих болезней. Домашняя кошка – это уже не дикий зверь, она более уязвима.

Но все равно далеко не все мурлыки согласятся покинуть свой уютный дом. Некоторые просто панически боятся улиц. Особенно те, которые когда-то были выброшены, настрадались и хорошо знают, что это такое. Так что, если ваша усатая любимица не настроена гулять вместе с вами – оставьте ее в покое, не настаивайте. Если вытащить ее гулять против воли – для кошки это сильный стресс. Это не собака, кошка – животное более индивидуалистичное и своенравное.

Кошки-путешественники фото 7

А ваша кошка любит гулять?



Эту страницу просмотрели 4883 раза
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Няшные мордашки, сладкие носики, шубка - мягчайшая, глазки - бусинки, маленькие лапуськи-топотуськи. Так и хочется приласкать, настолько хороши, что с рук спускать не хочется. Маленькие, активные, полные жизненной энергии пушистые комочки. Мальчики и девочки. Возраст - 2 мес. Здоровы, к лоточку приучены, кушают Роял Канин babycat, сухой и влажный.

    8-926-134-08-15
    lace7@rambler.ru

Здравствуйте, дорогие друзья! Наш питомник шотландских вислоухих кошек "Филлис" предлагает вам купить шотландского котёнка именно у нас. Почему? Все наши животные абсолютно здоровы, проверены на вирусные заболевания, своевременно привиты, коммуникабельны, игривы, веселы, приносят счастье, уют и тепло в дом. Цены от 7 000 рублей. Заходите на наш сайт или звоните. Все подробности по телефону.

    89037540308
    info@phillis.ru

Алла Николаевна, 203  3 часа назад
Отдам в добрые руки двух котов и одну кошку. Приучены к лотку,здоровы.подробности по телефону.

    89188553581
    alla19791712@gmail.com

Подросли и стали не нужны((( Выброшенных котика и кошку нужно забрать до холодов. Животные бывшедомашние и не выживут в быстро пустеющем дачном поселке. Обоим около годика. Очень дружны, но можно забирать и по одному - лишь бы спасти(((((

    89151583039,
    4erenkova78@rambler.ru

Людмила, 2  15 часов назад
Милая, ласковая кошечка. Примерно 9-10 месяцев. Привита, стерилизована, ходит исключительно в лоток. Очень ищет дом, но только где нет других кошек. У себя не можем оставить, т к не уживается с нашими кошками. Может кто-то хочет взять себе радость в дом

    89052002770
    zhitina.ludmila@inbox.ru

← Вернуться в библиотеку

x