Библиотека / Кошки / Кошка в доме / Кошки-путешественники

Кошки-путешественники

Несколько примеров, что и кошки могут быть компаньонами в путешествиях!

Вообще-то кошки – животные медлительные, спокойные и домашние. Они могут часами сидеть в засаде, дожидаясь. Когда мышь вылезет из норы. Мчаться за добычей и загонять ее кошки не будут. В отличие от гепардов. Многие домашние усатые любимцы вообще практически живут на диване, слезая только, чтобы поесть. Находятся экземпляры, которые даже и едят лежа!

Поэтому ожидать от кошек большой активности и стремления путешествовать не стоит. Это не собаки, которые готовы гулять с хозяином столько, сколько тому в голову взбредет.

Но и среди кошек тоже встречаются любители путешествий. Или, скорее, это их хозяева-путешественники сумели привить и домашней любимице «охоту к перемене мест». А кошка, из уважения к человеку, согласилась.

Кошки-путешественники фото 1

В соцсетях много снимков, как кошки путешествуют со своими хозяевами, покоряют горы, бегают по пляжам, любуются реками. И выглядят совершенно счастливыми. Большинство – это заграничные снимки. Там уже давно принято везде путешествовать с питомцами. Для этого изобретены специальные приспособления и амуниция.

Кошки-путешественники фото 2

Кошки-путешественники фото 3

Кошки-путешественники фото 4

Но и наши, отечественные путешественники тоже не отстают. Кошки ходят с хозяевами в лес, в горы. И выглядят вполне довольными жизнью.

Кошки-путешественники фото 5

Кошки-путешественники фото 6

Вопрос только в том, что кошку надо приучать к путешествиям постепенно, не пугая ее и навязывая ей своего мнения. Обязательно на шлейке и сделав все положенные прививки: мало ли что встретится в дикой природе, от клещей до возбудителей многих болезней. Домашняя кошка – это уже не дикий зверь, она более уязвима.

Но все равно далеко не все мурлыки согласятся покинуть свой уютный дом. Некоторые просто панически боятся улиц. Особенно те, которые когда-то были выброшены, настрадались и хорошо знают, что это такое. Так что, если ваша усатая любимица не настроена гулять вместе с вами – оставьте ее в покое, не настаивайте. Если вытащить ее гулять против воли – для кошки это сильный стресс. Это не собака, кошка – животное более индивидуалистичное и своенравное.

Кошки-путешественники фото 7

А ваша кошка любит гулять?



Эту страницу просмотрели 4825 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Московский профессиональный лицензированный закрытый питомник британских плюшевых и шотландских вислоухих кошек Sveet toy г.Москва предлагает красных британских котиков от элитных производителей.Питомник зарегистрирован в 2000году.Работает более 18лет.Котята питаются кормами супер премиум класса. Линии - Голландия, Бельгия, Франция, Америка. Крупные, с мощным костяком, великолепными ушами, плюшевой шерсткой. Выращены с любовью. Есть подрощенные котята.Цена индивидуальна на каждого котёнка.

    8910-474-56-51
    skuns1977@yandex.ru

Монопородный питомник кошек породы Мейн-кун Kian Cats*RU предлагает к резервированию котят разных линий, окрасов и возрастов! Все котята покидают питомник полностью привитые, приученные к лотку, когтеточке сухому корму. Котята растут с детьми, поэтому проблем с адаптацией в семьях с маленькими детками не будет. Все котята мега ласковые, темпераментные, игривые, в прекрасном типе. Ветеринарные консультации, консультации по уходу в течении всей жизни. Доставка по всему миру.

    +79819752737
    stasyache86@yandex.ru

Анна, 359  вчера в 06:47
Питомник абиссинских котят предлагает абималышей. Котята полностью привиты, адоптированы и социализированы, готовы переехать в новый дом. Документы клуба Гарфилд WCF

    89788121255
    ru.kat-anna@yandex.ru

kriska, 1  17.08.19, 19:08
Котенок Орфей. Найден на трассе. Сидел вместе с братиком брошенный. Братик нашёл дом. Орфей кот брутал. Настоящий мужчина. Серьёзный,о спокойный. С котами и кошками ладит. Любит пободаться головой 4 месяца. Здоров, лоток знает. Ничего не портит.

    89154169220 Елена
    4erenkova78@rambler.ru

Для людей предпочитающих стиль и классику представляем - кошка в чудесном черно-белом смокинге, образцовая грация, красавица Марта. Марта самая добрая, ласковая и мурчливая кошка на свете. Мгновенно проникается к вам доверием, идет на руки, поет песенки. Марта прихорошенькая, молоденькая кошечка, вся такая округлая, уютная. С другими котофеями поддерживает дружеские отношения. Марта стерилизована, приучена к лотку и когтеточке, имеет прививки. Возраст около 1,5 лет.

    +7 915 077 11 37
    irenka20@inbox.ru

← Вернуться в библиотеку

x