Библиотека / Собаки / Кормление / Сухие корма для собак: разнообразие выбора

Сухие корма для собак: разнообразие выбора

Забота о здоровье домашнего питомца включает в себя многие аспекты. Одним из них является организация правильного питания собаки. В подавляющем большинстве случаев основу рациона составляют сухие корма. Современная промышленность предоставляет огромный выбор подобных продуктов. Поэтому прежде чем совершать покупку, стоит ознакомиться с разновидностями сухих кормов и узнать, продукция какого производителя идеально подойдёт именно для вашего собаки.

Что представляет из себя сухой корм?

Сухой корм — это специально разработанное питание для собак, которое изготавливается промышленным путём. По внешнему виду оно являет собой гранулы различного размера и формы. Сухие корма могут быть изготовлены как из чистого мяса, так и из субпродуктов и других компонентов. Они также часто содержат витамины или минеральные комплексы. Именно состав корма определяет его класс и, соответственно, стоимость.

Как выбрать лучший сухой корм для собаки

Рейтинг кормов по классам

На мировом рынке собачьи корма представлены очень широко. Как правило, каждый производитель специализируется на производстве питания конкретного класса, хотя иногда фирмы запускают сразу несколько линеек для покупателей с различными финансовыми возможностями.

В пятёрку самых популярных кормов эконом класса входят такие бренды:

  1. Chappi;
  2. ARO;
  3. Pedigree;
  4. Darling;
  5. Оскар.

Сухой корм эконом класса Chappi

Если говорить о питании премиум класса, то стоит выделить продукцию:

  1. Четвероногий гурман;
  2. Purina Pro Plan;
  3. Royal Canin;
  4. Hills;
  5. Farmina.

Четвероногий гурман - сухие корма премиум класса

Сторонники более дорогих кормов супер премиум класса отдают предпочтение следующим брендам:

  1. Eukanuba;
  2. Bosch;
  3. Go Natural;
  4. Belcando;
  5. 1st Choice.

Супер премиум корма для собак Eukanuba

Рейтинг сухих кормов самого высокого холистик класса выглядит следующим образом:

  1. Orijen;
  2. Almo Nature
  3. Pronature life;
  4. Acana;
  5. Grandorf.

Сухие корма холистик класса Orijen

Сухое питание эконом класса

Низкая цена — это главное, но, к сожалению, единственное достоинство сухого корма эконом класса. Как правило, при его производстве используются различные пищевые отходы невысокого качества: кости, жир, крупы, субпродукты, дешевые овощи. Такой корм трудно переваривается, поэтому не подходит животным с аллергией, или с любой пищевой непереносимостью. Кроме того, в его составе вы не найдёте витаминов и микроэлементов. Сухое питание эконом класса может присутствовать в рационе непривередливой собаки с крепким здоровьем, но не на постоянной основе.

Корма премиум класса

Эти корма тоже стоят недорого, но при этом их состав, более сбалансированный. Львиную долю в нем занимает печень, почки, и другие виды субпродуктов, а также разные виды мяса и птицы. Это значит, что процент белка, в сравнении с эконом классом, несколько выше. Кроме того, корма премиум класса содержат качественные консерванты, вкусовые усилители и даже небольшое количество витаминов.

Сухой корм супер премиум класса

Корма супер премиум класса — это идеальное соотношение цены и качества. В их состав входит большое количество мяса, птица, яйца, полезные злаки, витаминные овощи. Все ингредиенты высокого качества, а их действие усиливают специальные биологические добавки. На рынке представлено огромное количество вариаций сухого корма супер премиум класса в зависимости от особенностей его состава и предназначения.

Сухой корм холистик класса

Корма холистик класса признаны самым лучшим питанием для любой собаки. Их пищевая ценность максимальная, ведь в составе преобладает отборное мясо, птица и рыба. Подобные корма содержат все витаминные добавки, необходимые для поддержания здоровья и высокого уровня активности. В то же время в их составе вы не нейдёте синтетических консервантов и других опасных ингредиентов. Они полностью антиаллергенные, хорошо усваиваются и обладают отменными вкусовыми качествами. Единственный недостаток сухого корма холистик класса — это высокая цена, из-за котрой он недоступный для большой части покупателей.

Чем отличаются классы сухих кормов для собак

Советы по выбору корма для собаки

К выбору питания для собаки стоит подходит очень ответственно. То, какому корму стоит отдать предпочтение, зависит от многих факторов: породы домашнего любимца, его возраста, физических параметров, состояния здоровья. Советуем обращать внимание прежде всего на следующие моменты:

  • Крупные псы, такие, как сенбернар, американский питбультерьер, московская сторожевая, обладают повышенным аппетитом, но при этом метаболизм у них относительно невысокий. Важно, чтобы в рационе таких собак протеин составлял, как минимум, 15-20%. Эту потребность обеспечивают такие корма, как Acana Puppy Large Breed,Hill`s Canine Adult Advanced Fitness и многие другие.
  • Животные небольшого размера отличаются повышенной активностью и возбудимостью. Им необходимы корма с высоким содержанием витаминов группы В и линолевой кислоты: Acana small, 1st Choice Adult Dog TOY BREEDS и др.
  • Отдельного внимания заслуживают сухие корма для щенков. Они должны быть максимально питательными и сбалансированными, и учитывать все потребности растущего организма.
  • Для пожилых собак тоже стоит подбирать отдельное питание, которое имеет сниженную калорийность, но содержит специальные вещества для поддержки опорно-двигательного аппарата, улучшения работы сердца и сосудов.
  • Не каждый сухой корм подойдёт и стерилизованным собакам, особенно в первое время после операции. Им тоже понадобится специализированное легкоусвояемое и антиаллергенное питание.
  • Если у собаки диабет, ожирение, или любая другая болезнь, ей необходима строго диетическая пища. У многих марок есть сухой корм, подходящий для питания при конкретном заболевании.

Советы по выбору лучшего корма

Современные производители позаботились о том, чтобы каждый собаковод смог подобрать оптимальное питание для своего питомца. Выбрать корм для вашего питомца Вы можете на сайте интернет-магазина ЗооПассаж

Если вы сомневаетесь на каком сухом корме остановить свой выбор и как часто кормить им собаку, перед совершением покупки обязательно проконсультируйтесь у ветеринара.



Эту страницу просмотрели 8621 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Елизавета, 1  8 часов назад
Прекрасный компаньон для всей семьи, детей и взрослых любого возраста! Кузе 4,5-5 лет, вес около 15 кг, прекрасно обучен к поводку, терпит в туалет и во всем слушает своего двуногого друга. Также этот парень прекрасно ладит и с кошками. Стерилизован, обработан и полностью здоров по всем анализам. После нелегкой операции на перелом ноги Кузя ищет себе любящую семью, хороших друзей и теплый, уютный дом, где он и сможет подарить всю свою любовь и ласку.

    8-903-616-63-33
    [email protected]

Юлия, 1  11.07.24, 13:43
Булечка молодая сОбушка возраст 3 года, здорова, привита, стерилизована, есть ветпаспорт! Весит 25- 30 кг, в холке 60 см-выше колена. Ладит со всеми и котейками и с сородичами всех размерчиков) Изумительный характер, солнечный, добрый! Уютная компаньон, душевная подружечка ждёт и ищет свою семью! Проживает на передержке, отлично ведёт себя дома, скромница и умница! 89165104925 Куратор

    89165104925
    [email protected]

Добрый день,мы продаем щенков померанского шпица, напрямую от питомника и с документами. Сделали 2 прививки по возрасту и обработку от паразитов. Есть ветеренарный паспорт,щенячья карта ,клеймо. С полугодика сможете получить родословную,бесплатно,у нас же. Можете приехать на смотрины в любое удобное для Вас время. Для покупки звоните напрямую в вацапе по номеру телефона 89274719658

    89274719658

Меня зовут ГРАФ. Мой хозяин умер и родственники решили от меня избавиться. Но благодаря, неравнодушным людям, удалось спасти мою жизнь. Мне 5 лет. Я кастрирован. Обработан от паразитов и привит. По характеру очень контактный, доброжелательный, послушный, ласковый, весёлый, умный. Готов часами находится рядом с Вами. Очень люблю людей и детей. Отличный друг и компаньон. Балдею, когда чешут пузичко и за ушком. С кошками и собаками дружу. Отличный друг и компаньон.

    89277791529
    [email protected]

Ирина, 9  05.07.24, 10:35
Этого щенка мы подобрали в первый день весны, поэтому дали ему имя — Марти. Он — ужасный жизнелюб, общительный и весёлый. Ему примерно 10 месяцев, весит он 16 кг и больше уже не вырастет. Марти чипирован, стерилизован и привит, 3 месяца находится на передержке. Привык к прогулкам 2 раза в день и знает несколько простых команд. В быту неприхотлив, лает только, когда «разговаривает» с другими животными. Мы живём в Тбилиси, но готовы привезти Марти в Россию.

    [email protected]

x