Библиотека / Хорьки / Содержание и уход / Мини-пиги и их содержание

Мини-пиги и их содержание

Экзотические питомцы по-прежнему в моде: вместо собак и кошек в квартирах все чаще можно увидеть пауков и змей. Большой популярностью в последнее время пользуются карликовые свинки или мини-пиги. Выводили эту породу не для мяса или сала, а как декоративную, скрестив маленького дикого кабанчика и вислобрюхую вьетнамскую свинью. Родиной вида считается Германия.

Мини пиг фото 1

Средний размер мини-пига – 45-50 см в холке, вес – до 30 кг. Покупать лучше особей в возрасте 1,5-2 месяца. У свинки должен быть здоровый внешний вид: на коже нет расчесов или царапин, глазки ясные, чистые уши и копытца, равномерно растущая шерстка. Если вы видите, что животное апатичное или плохо выглядит, лучше отказаться от покупки.

Почему стоит завести мини-пига?

  • В отличие от ленивых больших собратьев, карликовые свинки добродушны и быстро привязываются к хозяину. Кстати, с другими животными они уживаются хорошо.
  • При желании их можно дрессировать, за вкуснятину мини-пиг может выучить больше команд, чем среднестатистический пес. Кстати, никакой другой стимуляции кроме еды питомец не признает.
  • Свинок нельзя назвать грязнулями: они любят купаться и легко приучаются к лотку. Наполнитель покупать не нужно, достаточно лотка с низкими бортиками и решеткой.
  • Парнокопытные любимцы всеядны, у них практически нет наследственных заболеваний.
  • Мини-пиги не имеют неприятного запаха, не линяют.
  • В отличие от котов, которые могут бодрствовать и в 3 часа ночи, мини-пиги легко привыкают к режиму дня хозяина.
  • Продолжительность жизни – 12-15 лет.

Свинки любят внимание: если вы оставите питомца надолго одного, он может найти себе развлечение сам. Часто игрой становятся игрушки и провода, поэтому все самое ценное убирайте на верхние полки, а провода прячьте в кабель-каналы.

Мини пиг фото 2

Самые популярные породы – вьетнамские, геттингенские мини-пиги, визенау, сибирская, бергштрессер.

Важно! Часто недобросовестные продавцы стараются подсунуть вместо мини-пига недавно родившуюся или отстающую в развитии обычную хрюшку. Приобретайте питомцев в специализированных питомниках.

Содержание и уход за мини-пигом

Свинки обожают еду, поэтому их рацион должен быть дозированным. В меню можно включать овощи, фрукты, каши, молочные продукты, нежирную рыбу, мясо. Разумеется, еду готовим без соли, специй и приправ. Желательно сажать на подоконнике полезную траву для свинок и подкармливать зимой, а в теплое время выпускать питомца во двор «пастись» (при условии, что ваш дом находится в чистой зоне, вдали от оживленных магистралей). Можно кормить готовыми смесями, но именно для карликовых свинок, а не для собак и кошек. Экзотические продукты любимцам не давать, хозяйской едой со стола не подкармливать.

Мини-пиги очень подвижны, с животными обязательно нужно гулять. С момента появления свинки в доме, ее нужно приучить к лотку и регулярному купанию. Полы не должны быть скользкими, во время мытья в таз или ванну кладем силиконовый коврик.

Мини пиг фото 3

Можно дрессировать мини-пига, научить базовым командам и стойкам. Наказывать или бить нельзя, максимум – дать щелчок по пятачку, он очень чувствителен. Регулярно нужно чистить уши питомца, остригать копытца. Должны быть у любимца и свои игрушки: из безопасных материалов, их регулярно нужно мыть и ошпаривать кипятком.

Обратите внимание! У самцов очень большая сексуальная активность, жертвой которой могут стать ваши игрушки и мебель! Домашних свинок часто кастрируют, чтобы избежать лишних проблем.

Несмотря на забавную внешность, карликовые свинки могут стать настоящими друзьями для всей семьи!



Источник: https://www.pitomec.ru
Эту страницу просмотрели 1137 раз

Показать комментарии (0) Написать комментарий

Читайте также

Кличка для хорька

Хорек довольно свободолюбивое животное и не считает своим долгом отзываться на кличку и бежать по первому зову хозяина, но своё имя хорек запоминает хорошо.
 

Прогулки с хорьком

Хорьки очень быстро и легко привыкают к шлейке. Нет необходимости использовать ошейник, т.к. у хорька цилиндрическая форма тела, и позволяет ему выщемиться практически из любых отверстий.
 

Хорёк дома: выбор пола, "за" и "против"

Прежде чем завести хорька в доме, необходимо выбрать пол животного. Самцы и самочки хорьков очень сильно различаются.
 

Как победить запах фретки

Не все хори пахнут одинаково. Во многом запах и его интенсивность зависит от наследственности. Щенки пахнут не так, как взрослый хорь, их запах похож на запах псины. С возрастом запах меняется.
 

Основы дрессировки хорька и метод по Дурову

Хорьки поддаются обучению и дрессировке, правда времени на это может уйти чуть побольше, чем при занятиях с собакой.
 

Объявления

Хорек альбинос, возраст примерно 3 года, кастрирован, приучен к лотку. Был найден на улице в клетке. К сожалению, нет возможности содержать в квартире. Отдам только в хорошие руки добрым людям, готовым обременить себя уходом за маленьким другом!

    9169785290
    use4ka2006@yandex.ru

Продам хорька

Михаил, 264  23.04.17, 11:52
Продам хорька, родился в феврале, приучен к лотку. В набор входят: хорек, клетка, поилка, лоток, прививки, паспорт и две игрушки. Все это брал за 12 000. Продам за 8 000.

    89842917333
    tamerko92@mail.ru

Продажа Нубийских коз разного возраста. Англо-нубийские козы, наверное, самые древние из разновидностей коз, прирученных человеком. Более 7500 лет до н.э. они же жили рядом с людьми в долине Нила. У этих коз очень специфическая внешность - большие висячие уши, "римский профиль" - нос с горбинкой, выразительные глаза. Рост коз до 80 см, козлов - до 110 см. Вес коз до 70 кг, козлов - до 120 кг. Дают молока нубийцы каждая по-разному, в среднем от 2,5 до 5 л. Англо-Нубийские козы сейчас одна из са

    89102916623
    te89102916623@yandex.ru

← Вернуться в библиотеку