Библиотека / Кошки / Питание / Самые опасные продукты для кошек

Самые опасные продукты для кошек

Это важная информация для котоводов! 

Непреложное правило гласит «Не кормить кота со стола». С ним знакомы все хозяева усатых-полосатых, но многие нет-нет, да и дадут пушистому другую какую-нибудь вкуснятину. Есть продукты, которыми нежелательно кормить кошку, но особого вреда они не наносят, а есть те, которые способны нанести непоправимый урон их здоровью.

Самые опасные продукты для кошек фото 2

Врага нужно знать в лицо! Именно потому сегодня мы поговорим о продуктах, которые ни в коем случае нельзя давать котикам.

1. Изюм

Самые опасные продукты для кошек фото 1

На первый взгляд безобидная вкусняшка может стать для вашего любимца отравой. Небольшая горстка изюма может вызвать острую почечную недостаточность. Кстати, это касается не только изюма, но и винограда. Если вдруг случится так, что уследить за пустым зверем не удастся и тот все же съест запретный плод, следует внимательно следить за ним в течение следующих 24 часов. Если заметите вялость, отсутствие аппетита, диарею или отказ ходить «по маленькому» - сразу обратитесь к ветеринару.

2. Лук и чеснок

Самые опасные продукты для кошек фото 5

Кошачьи предпочтения порой бывают очень странными, потому не удивляйтесь, если застанете своего любимца за поеданием луковицы. Правда, лучше не допускать таких ситуаций. Вещества, содержащиеся в луке способны уничтожать красные кровяные клетки и вызывать у котиков анемию. Также стоит оградить животное от чеснока, ведь его вещества еще более опасны. Кстати, как лук, так и чеснок входят в состав специй и многих готовых продуктов, так что будьте внимательны к составу того, что даете любимцу.

3. Сырые яйца

Как известно, инфицироваться сальмонеллезом при употреблении сырых яиц – дело не хитрое.  Сальмонелла – не самый полезный друг для человека, что уж говорить о котиках. Пушистый друг может изрядно пострадать, если подцепит этого паразита. Кроме того, авидин, содержащийся в белках, может препятствовать всасыванию витаминов группы В.

4. Алкоголь

Самые опасные продукты для кошек фото 3

Коты, конечно, не самые рьяные алкоголики, да и подливать своему пушистому товарищу вряд ли кто-то станет. Но, ситуации бывают разные. Любопытный зверь может тихонько залезть в ваш бокал, после чего его будут ждать все «прелести» похмелья. Вот только кот намного меньше человека и последствия для него будут гораздо серьезнее и неприятнее.

5. Кофеин и шоколад

Самые опасные продукты для кошек фото 4

Не стоит давать своему питомцу ни кофе, ни чай. Кофеин исполняет роль мочегонного, что приводит к обезвоживанию. Кроме того, он является стимулятором, который крайне негативно скажется на сердце и нервной системе. Шоколад это двойное зло. Кроме кофеина в нем содержится теобромин, который способен провоцировать серьезные проблемы со здоровье у животных.

6. Кости

Самые опасные продукты для кошек фото 5

Это самый опасный пункт в нашем списке. Косточки, безусловно, не токсичны, но несут куда более страшную угрозу. Острые кости могут попросту поранить горло или стенки желудка и кишечника. Случаются ситуации, когда кость становится в горле, перекрывая дыхательные пути. Если не помочь вовремя – животное просто задохнется.

7. Авокадо

Как ни странно, этот продукт также относится к разряду особо опасных. Содержащийся в авокадо персин безумно токсичен для котов. Он вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, приводит к сбою в работе сердца и способен нанести вред дыхательным путям. Отравление этим веществом приводит к летальным исходам. Благоразумнее будет исключить авокадо из кошачьего рациона.

Котики нуждаются в сбалансированном питании, а не объедках со стола. Потому стоит правильно подобрать любимцу корм и держать мусорное ведро закрытым, а то знаем мы этих любопытных пушистиков.  

А вы кормите свою кошку правильно? 



Эту страницу просмотрели 30095 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Анна, 359  26 минут назад
Питомник абиссинских котят предлагает абималышей. Котята полностью привиты, адоптированы и социализированы, готовы переехать в новый дом. Документы клуба Гарфилд WCF

    89788121255
    ru.kat-anna@yandex.ru

Очаровательные котята (два мальчика и девочка) ищут своё место под солнцем, а лучше у Вас под боком! Малышам 1,5 месяца, здоровые, активные, и очень красивые. Кошачьи дела только в лоточек. Подарите малышам дом и заботу.

    89689431538
    bet07@yandex.ru

Всем привет! Я - котёнок Эпсилон (в простонародье Сеня), Мне около 4-х месяцев. Я смелый и весёлый, забавный и любопытный малыш. Люблю играть со всеми животными, а также со всякими интересными предметами: будь то мячик от пинг-понга, или фантик от конфеты. К людям я очень привязываюсь, так что стану вашим верным другом. Люди! Отзовитесь! Вы мне сейчас очень нужны!!! ХОЗЯЕВА!!! МЯЯЯУУУ!!! P.S. Для вашего удобства можем доставить котокотёнка до Вашего дома

    8(929)628-30-57 Герман или 8(929)628-59-96 Анна
    anna.rus@bk.ru

Redcoonperm - единственный в мире питомник красных мейн кунов. Открыты для резервирования котята мейн кун - уникального темного красного окраса. В окрасе отсутствуют белые пятна, белые участки шерсти, белые шерстинки и прочие признаки брака! Для вас - лучшие котята - двух месяцев, мальчики и девочки. Выращены в лучших условиях. Здоровы и счастливы. Доставка. Документы. Питомник красных мейн кунов редкунперм.

    +79630204882
    redcoonperm@bk.ru

Татьяна, 1  7 часов назад
Москва Знакомьтесь, кот Сократ, философ и гедонист. Обожающий жизнь, а особенно ее простые проявления в виде поспать и покушать. Сократ крупный упитанный котик, с мягким меховым пузиком, неторопливый и размеренный. Сократ не сторонник шумных игрищ и забегов, но зато обожает гладиться и мурчать. Котейке около 3 лет, он кастрирован, привит, приучен к лотку и когтеточке, кушает сухой корм и мечтает попасть в собственный дом! Территориально м. Тушинская.

    8-915-245-52-06
    sgi-68@mail.ru

← Вернуться в библиотеку

x