Библиотека / Кошки / Питание / Самые опасные продукты для кошек

Самые опасные продукты для кошек

Это важная информация для котоводов! 

Непреложное правило гласит «Не кормить кота со стола». С ним знакомы все хозяева усатых-полосатых, но многие нет-нет, да и дадут пушистому другую какую-нибудь вкуснятину. Есть продукты, которыми нежелательно кормить кошку, но особого вреда они не наносят, а есть те, которые способны нанести непоправимый урон их здоровью.

Самые опасные продукты для кошек фото 2

Врага нужно знать в лицо! Именно потому сегодня мы поговорим о продуктах, которые ни в коем случае нельзя давать котикам.

1. Изюм

Самые опасные продукты для кошек фото 1

На первый взгляд безобидная вкусняшка может стать для вашего любимца отравой. Небольшая горстка изюма может вызвать острую почечную недостаточность. Кстати, это касается не только изюма, но и винограда. Если вдруг случится так, что уследить за пустым зверем не удастся и тот все же съест запретный плод, следует внимательно следить за ним в течение следующих 24 часов. Если заметите вялость, отсутствие аппетита, диарею или отказ ходить «по маленькому» - сразу обратитесь к ветеринару.

2. Лук и чеснок

Самые опасные продукты для кошек фото 5

Кошачьи предпочтения порой бывают очень странными, потому не удивляйтесь, если застанете своего любимца за поеданием луковицы. Правда, лучше не допускать таких ситуаций. Вещества, содержащиеся в луке способны уничтожать красные кровяные клетки и вызывать у котиков анемию. Также стоит оградить животное от чеснока, ведь его вещества еще более опасны. Кстати, как лук, так и чеснок входят в состав специй и многих готовых продуктов, так что будьте внимательны к составу того, что даете любимцу.

3. Сырые яйца

Как известно, инфицироваться сальмонеллезом при употреблении сырых яиц – дело не хитрое.  Сальмонелла – не самый полезный друг для человека, что уж говорить о котиках. Пушистый друг может изрядно пострадать, если подцепит этого паразита. Кроме того, авидин, содержащийся в белках, может препятствовать всасыванию витаминов группы В.

4. Алкоголь

Самые опасные продукты для кошек фото 3

Коты, конечно, не самые рьяные алкоголики, да и подливать своему пушистому товарищу вряд ли кто-то станет. Но, ситуации бывают разные. Любопытный зверь может тихонько залезть в ваш бокал, после чего его будут ждать все «прелести» похмелья. Вот только кот намного меньше человека и последствия для него будут гораздо серьезнее и неприятнее.

5. Кофеин и шоколад

Самые опасные продукты для кошек фото 4

Не стоит давать своему питомцу ни кофе, ни чай. Кофеин исполняет роль мочегонного, что приводит к обезвоживанию. Кроме того, он является стимулятором, который крайне негативно скажется на сердце и нервной системе. Шоколад это двойное зло. Кроме кофеина в нем содержится теобромин, который способен провоцировать серьезные проблемы со здоровье у животных.

6. Кости

Самые опасные продукты для кошек фото 5

Это самый опасный пункт в нашем списке. Косточки, безусловно, не токсичны, но несут куда более страшную угрозу. Острые кости могут попросту поранить горло или стенки желудка и кишечника. Случаются ситуации, когда кость становится в горле, перекрывая дыхательные пути. Если не помочь вовремя – животное просто задохнется.

7. Авокадо

Как ни странно, этот продукт также относится к разряду особо опасных. Содержащийся в авокадо персин безумно токсичен для котов. Он вызывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, приводит к сбою в работе сердца и способен нанести вред дыхательным путям. Отравление этим веществом приводит к летальным исходам. Благоразумнее будет исключить авокадо из кошачьего рациона.

Котики нуждаются в сбалансированном питании, а не объедках со стола. Потому стоит правильно подобрать любимцу корм и держать мусорное ведро закрытым, а то знаем мы этих любопытных пушистиков.  

А вы кормите свою кошку правильно? 



Эту страницу просмотрели 33133 раза
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Елена, 1  вчера в 20:35
Стрекоза милая, ласковая, игривая , активная кисуля. Ей 3-3,5 месяца здорова, проглистогонена. С лоточком дружит. Любит играть в игрушки и с другими хвостиками. Стрекоза контактная, умненькая, дружелюбная. Очень любит внимание человека, посидеть на ручках и погладиться. Кушает сухой и влажный корм. Дружит с другими хвостиками. Возможна доставка по Москве и М.О а также в Тверь.

    +7 (926) 535-47-71
    [email protected]

Буся - трогательная и немного пугливая молодая киса. Ей около года. Живет на улице в опасном месте, где кругом машины и промзона. Бусенька очень нуждается в доме! Каждый день она приходит кушать к окошку офисного здания, с удовольствием сидит на подоконнике и наблюдает за офисной жизнью. Буся - не агрессивная, дружит с другими котиками. Некоторые из них уже нашли дом. По анализам были чистые. Дома, в любви и заботе, станет красавицей и будет вам хорошим компаньоном. Стерилизована! Звоните.

    8-916-131-13-41
    [email protected]

Котеночку Степашке, а сокращённо Стёпке всего 3,5 месяца. умненький мальчик, любознательный, активный, ласковый и игривый. Всё умеет, лоточек и когтеточку освоил на отлично. Проглистогонен, от паразитов обработан, скоро можно делать первую вакцинацию. Мама, скорее найдись! Стёпочка тебя очень ждёт . Возможна доставка по Москве и М.О, а также в Тверь.

    +7 (926) 535-47-71
    [email protected]

Задорная малышка Ириска ищет доброго человека, чтобы начать новую страницу в своей кошачьей жизни. Ириска станет идеальным компаньоном для вас, девочка очень ласковая, контактная, игривая. С Ириской вам не будет скучно. Сама занимает себя, играется с игрушками. Ириске 3.5 месяца, здорова, обработана. Хороший аппетит, ест сухой и влажный корм. Хорошо ладит с другими котиками, отлично знает домашний этикет и готова уехать к новым родителям. В новый дом привозим сами.

    8-916-930-07-18
    [email protected]

Анастасия, 1  31.05.24, 21:26
Вашему вниманию представляю Кузьму. Очень харизматичный кот, который в силу смерти хозяйки оказался в поисках новой, любящей семьи. Настоящий атаман. Кузьма умен, разговорчив (да-да, будет с вами «болтать», чего-то требовать постоянно, ну конечно чаще – еду), ласковый. Кузьма привык к проживанию и в квартире, и на даче. Не боится собак, легко находит с ними общий язык. А вот других котов не хочет видеть на своей территории, хочет быть единственным и любимым. 89269030677 Анастасия

    89269030677
    [email protected]

x