Библиотека / Кошки / Кошка в доме / 10 самых редких и дорогих кошек

10 самых редких и дорогих кошек

Сегодня просто невозможно представить себе нашу жизнь без кошек. Эти пушистые клубочки заполонили весь мир. Кошки захватили не только оффлайн, но и онлайн. Поговаривают, что весь Интернет держится на одних только котиках. Так что сегодня поговорим про мировых господ. Мы подготовили для вас топ-10 самых редких и самых дорогих одомашненных представителей семейства кошачьих.

Русская голубая кошка

Топ-10 редких пород кошек фото 1

The Russian Blue Cat, она же Русская голубая, стоимостью от 400 до 2000$. Они покорили мир своим гордым нравом и невероятной преданностью. Эти кошки безумно любят своих хозяев, очень нежны и ласковы. Подробнее о породе Русская голубая кошка

Серенгети

Стоимость такого котика варьируется от 600 до 2000$. Это селекционная порода, выведенная еще в прошлом веке. Такое странное название получила благодаря схожести с сервалом.

Тойгер

Тойгер ценой от 500 до 3000$. Из названия породы сразу становится понятно, что этот кот – уменьшенная копия тигра. Удивительно, но при своем весьма грозном внешнем виде, эти котики отличаются спокойствием и миролюбивостью. Подробнее о породе читайте здесь

Американский Кёрл

Такая кошечка обойдется вам в 1000-3000$. Эти пушистики получили свою популярность благодаря необычной форме ушек. Они у котиков заворачиваются вовнутрь и выглядят как рожки. Про особенности этой редкой породы кошек можно почитать в нашей Энциклопедии: Американский керл.

Эльф

Котик породы Эльф обойдется своему хозяину в 1300-3000$. Это одна из самых причудливых кошек на всей Земле. Слова излишни, просто посмотрите на эту прелесть.

Бенгальская кошка 

Следующий на очереди Бенгальский кот, стоимостью от 1000 до 4000$. На вид это самый настоящий леопард, только маленький. Зато по характеру это самые милые существа на планете.

Сафари

Сафари – еще один пятнистый представитель кошачьих. Его цена варьируется в пределах 4000-8000$. Милейшие создания. Кстати, вес среднего представителя породы 11 кг, а это, нужно сказать, совсем не мало.

Кио-мани

Еще один необычный представитель – Кио-мани, она же Алмазный глаз. Такой котик будет стоить от 7000 до 10000$. Невероятный белый оттенок шерсти, изысканные манеры и прост фантастические глаза. Эти кошки влюбляют в себя с первого взгляда.

Чаузи

Вторая в нашем импровизированном рейтинге порода Чаузи ценой в 10000$. Очень редкая и красивая кошка. Они довольно крупные, грациозные и прекрасно сочетают в себе дикого зверя и домашнего питомца.

Саванна

И номер 1 в нашем топе – порода кошек Саванна, цена которой составляет почти 22000$. Она, как и серенгети, является потомком сервала. От предка ей достались грозный вид и внушительные размеры. Средней вес котика составляет 15 кг. При всей своей мужественной внешности, эти животные обладают очень мягким характером. Интересные подробности о породе Саванна можно почитать тут

А вы бы хотели одну из этих кошек? 

 



Эту страницу просмотрели 42053 раза
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Няшные мордашки, сладкие носики, шубка - мягчайшая, глазки - бусинки, маленькие лапуськи-топотуськи. Так и хочется приласкать, настолько хороши, что с рук спускать не хочется. Маленькие, активные, полные жизненной энергии пушистые комочки. Мальчики и девочки. Возраст - 2 мес. Здоровы, к лоточку приучены, кушают Роял Канин babycat, сухой и влажный.

    8-926-134-08-15
    lace7@rambler.ru

Здравствуйте, дорогие друзья! Наш питомник шотландских вислоухих кошек "Филлис" предлагает вам купить шотландского котёнка именно у нас. Почему? Все наши животные абсолютно здоровы, проверены на вирусные заболевания, своевременно привиты, коммуникабельны, игривы, веселы, приносят счастье, уют и тепло в дом. Цены от 7 000 рублей. Заходите на наш сайт или звоните. Все подробности по телефону.

    89037540308
    info@phillis.ru

Алла Николаевна, 203  3 часа назад
Отдам в добрые руки двух котов и одну кошку. Приучены к лотку,здоровы.подробности по телефону.

    89188553581
    alla19791712@gmail.com

Подросли и стали не нужны((( Выброшенных котика и кошку нужно забрать до холодов. Животные бывшедомашние и не выживут в быстро пустеющем дачном поселке. Обоим около годика. Очень дружны, но можно забирать и по одному - лишь бы спасти(((((

    89151583039,
    4erenkova78@rambler.ru

Людмила, 2  15 часов назад
Милая, ласковая кошечка. Примерно 9-10 месяцев. Привита, стерилизована, ходит исключительно в лоток. Очень ищет дом, но только где нет других кошек. У себя не можем оставить, т к не уживается с нашими кошками. Может кто-то хочет взять себе радость в дом

    89052002770
    zhitina.ludmila@inbox.ru

← Вернуться в библиотеку

x