Библиотека / Кошки / Кошка в доме / 10 самых редких и дорогих кошек

10 самых редких и дорогих кошек

Сегодня просто невозможно представить себе нашу жизнь без кошек. Эти пушистые клубочки заполонили весь мир. Кошки захватили не только оффлайн, но и онлайн. Поговаривают, что весь Интернет держится на одних только котиках. Так что сегодня поговорим про мировых господ. Мы подготовили для вас топ-10 самых редких и самых дорогих одомашненных представителей семейства кошачьих.

Русская голубая кошка

Топ-10 редких пород кошек фото 1

The Russian Blue Cat, она же Русская голубая, стоимостью от 400 до 2000$. Они покорили мир своим гордым нравом и невероятной преданностью. Эти кошки безумно любят своих хозяев, очень нежны и ласковы. Подробнее о породе Русская голубая кошка

Серенгети

Стоимость такого котика варьируется от 600 до 2000$. Это селекционная порода, выведенная еще в прошлом веке. Такое странное название получила благодаря схожести с сервалом.

Тойгер

Тойгер ценой от 500 до 3000$. Из названия породы сразу становится понятно, что этот кот – уменьшенная копия тигра. Удивительно, но при своем весьма грозном внешнем виде, эти котики отличаются спокойствием и миролюбивостью. Подробнее о породе читайте здесь

Американский Кёрл

Такая кошечка обойдется вам в 1000-3000$. Эти пушистики получили свою популярность благодаря необычной форме ушек. Они у котиков заворачиваются вовнутрь и выглядят как рожки. Про особенности этой редкой породы кошек можно почитать в нашей Энциклопедии: Американский керл.

Эльф

Котик породы Эльф обойдется своему хозяину в 1300-3000$. Это одна из самых причудливых кошек на всей Земле. Слова излишни, просто посмотрите на эту прелесть.

Бенгальская кошка 

Следующий на очереди Бенгальский кот, стоимостью от 1000 до 4000$. На вид это самый настоящий леопард, только маленький. Зато по характеру это самые милые существа на планете.

Сафари

Сафари – еще один пятнистый представитель кошачьих. Его цена варьируется в пределах 4000-8000$. Милейшие создания. Кстати, вес среднего представителя породы 11 кг, а это, нужно сказать, совсем не мало.

Кио-мани

Еще один необычный представитель – Кио-мани, она же Алмазный глаз. Такой котик будет стоить от 7000 до 10000$. Невероятный белый оттенок шерсти, изысканные манеры и прост фантастические глаза. Эти кошки влюбляют в себя с первого взгляда.

Чаузи

Вторая в нашем импровизированном рейтинге порода Чаузи ценой в 10000$. Очень редкая и красивая кошка. Они довольно крупные, грациозные и прекрасно сочетают в себе дикого зверя и домашнего питомца.

Саванна

И номер 1 в нашем топе – порода кошек Саванна, цена которой составляет почти 22000$. Она, как и серенгети, является потомком сервала. От предка ей достались грозный вид и внушительные размеры. Средней вес котика составляет 15 кг. При всей своей мужественной внешности, эти животные обладают очень мягким характером. Интересные подробности о породе Саванна можно почитать тут

А вы бы хотели одну из этих кошек? 

 



Эту страницу просмотрели 39050 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Британские клубные короткошерстные котята Серебристая шиншилла с изумрудными, голубыми, синими сапфировыми глазками Полный пакет документов Котята привиты, приучены к лоточку и когтеточке. Видео котят в нашем инстаграм: Gregori_al_Gato Тел: 8(916)916-60-66 http://gregorialgato.ru/kotata.html

    +79169166066
    kittens06@list.ru

Елена, 1  2 часа назад
В питомнике открыт резерв на котят породы мейн-кун: Девочка, окрас: голубая черепаха. В родословной имеются Большие Чемпионы, Inter Чемпионы. Документы: 1.Родословная 2.Ветпаспорт с отметками о прививках Наш сайт: http://www.adamand-coon.ru Группа ВК https://vk.com/adamandcoon ( Viber, WhatsApp)

    89776001909
    adamand-coon@mail.ru

Он большой, сильный, благородный, с роскошными наетыми щечками мальчик. Не зря его зовут именно Самсон! Но он очень одинокий.. Так и льнет к рукам, подставляет голову, спину, шейку. Ему очень не хватает тепла и любви. Он идеальный компаньон, понимающий и успокаивающий. Придет и сядет на колени к Вам сам, споет песенку, подставит щеки для почёсываний. Самсону около 5 лет - самый расцвет для кота, кастрирован, лоток знает. Он очень хочет быть нужным, он хочет поскорее домой.

    +7 915 077 11 37
    irenka20@inbox.ru

Анастасия, 1  3 часа назад
Златик был потерян или выброшен своими хозяевами. В подвал к сородичам не пошел, жил, как придётся - по углам, под машинами, пока не ударили морозы. Златик совсем молодой котик, но считает себя очень взрослым, самостоятельным, не терпит фамильярности. Но какой кот может прожить без внимания и ласки?! Время от времени он забывает о своей важности и подходит убедиться, что очень нужен и любим. Возраст около полутора лет. Кастрирован. Лоток знает.

    8-916-191-48-38
    klavo44ka@yandex.ru

Татьяна, 1  5 часов назад
Предлагаем шикарную кошечку мейн-кун! Окрас красный мраморный с белым. Очень породная, с правильной головой, крепкого телосложения. Очень яркая по окрасу! Хорошо одета. Можно для выставок. Можно в семью с детьми.

    999 3805608
    cvetotshek@mail.ru

← Вернуться в библиотеку