Библиотека / Собаки / Дрессировка / 10 простых правил дрессировки собак

10 простых правил дрессировки собак

Каждой собаке необходимы не только пища, прогулки и ласки, но еще и воспитание. Отдадите ли вы питомца в руки профессиональных дрессировщиков или же самостоятельно займетесь процессом обучения – решать вам. Мы же поделимся с вами основными правилами, которых вам придется придерживаться и в одном, и в другом случае.

Правило №1. Всегда и везде

Правила дрессировки собак фото 1

Дрессировка не заканчивается за пределами специальной площадки. Дома, на улице, в машине – вы коммуницируете с собакой в абсолютно разных ситуациях и каждая отлично подходит, чтобы научить питомца какому-нибудь навыку

Правило №2. Начинать стоит с простого

Правила дрессировки собак фото 2

Существует пять обязательных команд, которые должна уметь выполнять каждая собака. Это команды «ко мне», «фу», «рядом», «сидеть», «лежать». Как только вы с ними справитесь – можно идти дальше.

Правило №3. Следует быть реалистом

Правила дрессировки собак фото 3

Не требуйте от питомца невозможного. Безропотное подчинение и разного рода кульбиты возможны лишь благодаря кропотливой и очень длительной работе хозяина. Ставьте более реальные цели для собаки. Ведь, по сути, перед вами стоит задача лишь сделать проживание с животным безопасным и комфортным, а никак не выдрессировать цирковую звезду.

Правило №4. Терпение – главный ваш союзник

Правила дрессировки собак фото 4

Стоит помнить, что далеко не все породы легко обучаются и в принципе поддаются дрессировке. Существуют породы, дрессура которых очень сложна. Такие собаки очень самостоятельны и принимают решения, опираясь лишь на собственную оценку происходящего. Ознакомьтесь с характеристиками породы до того, как приступить к обучению.  Это упростит жизнь и вам, и вашему любимцу.

Правило №5. Признание вины

Правила дрессировки собак фото 5

В случае, когда что-то идет не по плану и собака ведет себя не так, как от нее требует хозяин, то вина всегда лежит на том, кто дает команду. Это нужно запомнить. «Все, что может быть неправильно понято, обязательно будет понято неправильно». Это поговорка отлично работает в случае с собаками. Формулируйте четко и понятно.

Правило №6. Выполнение должно быть четким

Правила дрессировки собак фото 6

В случае, когда вы хотите, чтобы собака выполняла какую-то конкретную команду именно так, и никак иначе, необходимо изначально поставить пере ней такую задачу. Если вы принимаете погрешности и допускаете неточности в исполнении в надежде, что потом исправите - вы попросту тратите зря время и силы свои и собаки. Изначально учите правильно, потом переучить будет гораздо сложнее.

Правило №7. Поэтапное продвижение

Правила дрессировки собак фото 7

Если вы отдали команду – дождитесь выполнения. До тех пор, пока пес не выполнит ваше поручение – не давайте ему нового. Иначе вы собьете с толку животное, получите невыполнение обеих команд и растерянную собаку.

Правило №8. Правило одного раза

Правила дрессировки собак фото 8

Команду следует повторять лишь один раз. Если она не будет выполнена, второй раз уже будет сопровождаться механическим раздражителем. Вы должны выработать у собаки понимание, что если она не выполнит с первого раза команду, на второй уже будет неприятно.

Правило №9. Здоровье – залог успеха

Правила дрессировки собак фото 9

Питомец не может вам сказать о том, что его что-то беспокоит, но вы можете заметить это по его поведению. Ваша задача в первую очередь тщательно следить за здоровьем собаки.

Правило №10. Правда и только правда

Правила дрессировки собак фото 10

Собаки, как и все животные в целом, не прощают обман. Если однажды вы умудритесь потерять доверие своего четвероногого друга, вам придется свернуть горы, дабы его восстановить. И есть серьезные сомнения на счет того, что вам удастся это сделать. Потому выстраивайте с самого начала доверительные взаимоотношения с питомцем. Где нет доверия, там нет уважения, а где нет уважения, там не будет и подчинения.

Лайк, если вам удалось научить вашу собаку 4 и более командам!



Эту страницу просмотрели 3484 раза
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (0) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Татьяна, 209  33 минуты назад
Замечательные умные малыши-восточники, от чистокровных родителей, рожд. 09.06.2019 г. ждут хороших любящих хозяев! Остались девочки. Документы РКФ. Папа - чемпион России, мама - с оценкой "отлично"! На фото щенкам 7 недель! Осваивают команды! Возможна доставка. Вопросы - по телефону. Подробные фото - по вайберу и вацапу. От 15000 руб.

    89277519345
    yatat49@gmail.com

Людмила, 1  45 минут назад
Знакомьтесь, эту обаятельную и ласковую девочку зовут Тея! Вы только посмотрите на неё , как она позирует, глазки строит, в общем чудо, а не собачка. К тому же Тея умная и послушная, легко подаётся дрессировке, хорошо и с удовольствием выполняет команды, Тея совсем не конфликтная, уживается со всеми, дружит с кошками и собачками, Тея любит всех, вот такая она добрая и общительная! Возраст 9 месяцев, привита, здорова, приучена к выгулу, хорошо ходит на поводке, рост до колена, вес 16 кг

    8 916 882 11 02
    demlus@mail.ru

Роман, 209  16 часов назад
Когда в доме случается несчастье – умирает кошка или собака, в несчастье и панике хозяева не знают и не понимают, что делать, куда бежать и как быть с телом умершего животного. В России, в крупных городах, законодательство запрещает хоронить трупы животных в черте города, кладбищ для домашних животных, к сожалению, нет. И владельцы, у которых нет автомобиля, сталкиваются с проблемой - как же похоронить умершее животное? Ведь ни один человек, для которого собака или кошка были не просто живой сво

    89379890586
    roma.rusavskiy63@mail.ru

Татьяна, 1  23 часа назад
Продается подрощеная белоснежная девочка, полностью привита,гуляет ,документы Ркф очаровательная девчулька радостная ,веселая,активная

    89263830091
    t.nujdina@mail.ru

Людмила, 230  23 часа назад
Продаю щенков Заподно-Сибирской Лайки, Мама охотница, Папа медвежатник, Родились 18 февраля 2019

    89224345162
    lyudmila-zakharova@hotmail.com

← Вернуться в библиотеку

x