Библиотека / Собаки / Уход / Как перевезти собаку в самолете

Как перевезти собаку в самолете

Хозяину – визу, питомцу – справки и паспорт

Собака – это не просто питомец, это преданный друг. Неудивительно, что, собираясь в отпуск или командировку, многие хозяева предпочитают взять любимца с собой. Перевозки животных могут быть сопряжены с рядом трудностей, о них и о том, как избежать лишних проблем, мы и расскажем в нашей статье.

перевозка собак в самолете фото 1

Дополнительно рекомендуем прочитать подробнейшую инструкцию от Skyscanner о том Как летать с животными, чтобы все прошло хорошо.

Начните подготовку к поездке минимум за 3-4 недели. Прежде всего, уточните в посольстве страны, куда вы отправляетесь, какой пакет документа нужно предоставить для питомца. Стандартная документация такова:

  • Ветеринарный паспорт. Для интернациональных рейсов потребуется документ международного образца. В нем должна быть информация о чипировании, сделанных прививках, обработке против гельминтов и блох. Нужные прививки (от бешенства, парвовирусного энтерита, лептоспироза, чумы плотоядных) должны быть сделаны по графику, но не ранее, чем за 30 дней до полета. Если с момента прививки прошел уже год, животное могут и не взять на борт;
  • Ветеринарное свидетельство или справка о состоянии здоровья (форма №1). Ее можно получить в государственной ветеринарной клинике, однако действительна она только 3 дня – помните о сроках!
  • Справка из клуба (РКФ или СКОР) о том, что собака не является племенной ценностью, а также лицензия на вывоз.

Все документы перед отлетом будут проверяться таможенным ветеринарным контролем, советуем приехать в аэропорт за 3-4 часа до рейса, чтобы без паники и спешки пройти все необходимые процедуры.

Нельзя транспортировать в самолете щенков, которым не исполнилось 2 месяцев. Также к категории повышенного риска относятся собаки старше 10 лет, беременные и больные сердечной недостаточностью животные.

Условия перевозки собак в самолете

О том, что вы хотите взять в путешествие четвероногого друга, нужно сообщить диспетчеру при покупке или бронировании авиабилета как минимум за 36 часов до рейса. Не поленитесь и зайдите на сайт компании-перевозчика – там должны быть опубликованы правила полета с животными. Некоторые компании принципиально отказывают пассажирам в перевозке домашних питомцев: ярким примером является Air Canada. После того, как на борту самолета потерялась собака по прозвищу Фу, компании пришлось выплатить владельцам денежную компенсацию 5 миллионов долларов и закрыть свои рейсы для домашних любимцев.

перевозка собак в самолете фото 2

В салоне самолета можно провозить только собак весом до 8 килограмм (некоторые перевозчики допускают в салон животных весом до 5 кг). Зачастую пассажиров с домашними животными размещают недалеко от запасных выходов или кухни. Питомец должен находиться в контейнере с доступом воздуха, длина, высота и ширина контейнера в общей сложности не должна превышать 115 см. Переноска размещается под сидением переднего кресла или вы можете держать ее на руках. Впрочем, если сидящий рядом пассажир не против, вы можете взять собаку на руки.

Большие собаки отправляются в багажное отделение, исключение – собаки-поводыри, их перевозят бесплатно, достаточно представить документы питомца (сертификат о специальном обучении), но собака должна быть в наморднике, при помощи поводка ее привязывают к креслу хозяина. Животных допускают только в эконом-класс самолета, для первого и бизнес-класса существуют дополнительные условия.

перевозка собак в самолете фото 4

Больших собак перевозят в грузовом отсеке. Заранее выясните, предусмотрено ли отопление этого отсека, не лишним будет постелить на дно контейнера толстое одеяло – все-таки перепад высоты существенный, так что теплолюбивое животное может простудиться. Регистрация животного проходит по особым требованиям: на билете должна стоять кодировка AVIH DOG(собака в отсеке), а не SPEQ (специальный груз). Уточните, можно ли во время полета посещать любимца, на контейнере обязательно нужно указать свои контактные данные. Оплачивается перевозка по тарифам сверхнормативного багажа, у некоторых перевозчиков цены фиксированные и не зависят от габаритов животного.

Как выбрать контейнер для перевозки собаки в самолете?

В контейнере собаке должно быть удобно: он должен соответствовать габаритам питомца по длине и высоте, а его ширина должна в 2 раза превышать параметры собаки. В перевозке должны быть отверстия для воздуха, на пол нужно постелить материал с абсорбирующей поверхностью. Некоторые авиакомпании требуют, чтобы на крышке контейнера присутствовали наклейки с данными хозяев, копия паспорта и ветеринарной справки питомца. Проверьте, чтобы контейнер комплектовался надежным замком (не висячим), а также прочной ручкой, дабы сотрудники аэропорта могли осуществить погрузку, не дотрагиваясь руками до клетки.

перевозка собак в самолете фото 4

Стоит оставить животному запас питьевой воды, взять аптечку с минимумом препаратов, положите в клетку любимую игрушку собаки или подстилку с ее запахом. Приучать к переноске питомца нужно заранее: сначала закрывайте его в контейнере на 10 минут, постепенно время можно увеличивать. Перед перелетом нужно хорошенько выгулять собаку, не желательно поить любимца за 4 часа до вылета, а накормить можно за 12 часов до рейса. Успокоительные препараты не рекомендуются, они могут дать осложнение на сердце и легкие. В контейнере собака должна находиться без намордника и поводка.

Разные страны – разные правила

перевозка собак в самолете фото 5

Есть страны, откровенно негостеприимные к домашним животным. К примеру, в Великобритании, Новой Зеландии, Ирландии, на острове Кипр домашние животные, прибывшие из другой страны, отправляются на полугодовой карантин. В Гонконге или Швеции карантин может продлиться 4 месяца. В Австралии и США такие меры длятся 1 месяц, в Сингапуре – 2 месяца, на Кубе и Тайване – 2 недели. Перед вылетом в страны Африки, стоит проконсультироваться насчет вакцинаций: например, в Тунис не допускают животных без прививок против заболеваний карре. В Германии, Венгрии, Латвии, Франции и других европейских странах животное принимают без карантина. 



Эту страницу просмотрели 12956 раз
Поделитесь с друзьями

Показать комментарии (1) Написать комментарий
Читайте также
Объявления
Юлия, 1  9 часов назад
Барбара очень красивая юная брюнетка, с добрыми глазами и спокойным характером, не должна остаться без внимания! Добрая, умная, ласковая и нежная! Замечательно ведёт себя дома и на улице. Дружелюбная по отношению к другим собакам. Барбара привита, стерилизована, есть вет. паспорт. Что ещё нужно при выборе лучшего друга? Возраст 1,5 года. Рост 55 см, вес 20 кг. Если вам понравилась Барбара и вы готовы стать ответственным хозяином, звоните: +7 (915) 208-82-01 Юля + 7 (916) 919-23-59 Наталья

    79152088201

Светлана, 91  10 часов назад
Щенок-подросток, мальчик был брошен возле деревни Сосенка Козельского района Калужской области. Машина проехала ему по лапе, когда лежал у дороги. Сейчас уже ходит, но хромает. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА найти ему хозяина. Зимой не выживет.

    89208892533
    g.n.smirnova@mail.ru

Жужа — метис длинношерстной немецкой овчарки. Раньше Жужа была домашней и у нее была любимая хозяйка, но, к сожалению, с ней случилась беда и ее не стало. Сейчас Жужа ищет новый дом. Возраст 1,5 года. Здорова, привита, стерилизована. Вес около 25 кг. Жужа очень добрая и обаятельная девочка, умная и ласковая. Приучена к выгулу и поводку. В дар.

    +79162171158
    ordo.05@mail.ru

Наталья, 1  12 часов назад
Ярик - аристократ с оленьими глазами Ярик- молодой пёс-подросток, метис, немного похож на испанскую борзую, возраст около года, рост в холке 56 см, вес 17 кг. Пёсик очень ласковый, активный, жизнерадостный, любит людей, детей, кошек, собак. Любит играть и гонять. Мечтает о любящем человоеке. Присмотритесь к нашему Ярику. Привит и кастрирован. Живет на домашней передержке.

    89778786656
    zagadka_80s@mail.ru

Первая консультация - БЕСПЛАТНО ! Окажем Профессиональную юридическую помощь при спорах по вопросам оказания ветеринарных услуг Вашему питомцу. - Вы считаете, что Вашему питомцу оказали некачественные ветеринарные услуги ? - Ваш домашний питомец остался инвалидом после посещения ветеринарной клиники ? - Ваш домашний питомец умер в ветеринарной клинике или после её посещения ? - Вы считаете, что стоимость ветеринарных услуг для Вашего питомца слишком завышена и не соответствует их качеству

    +7(921)967-73-47
    jur-service@mail.ru

x