Библиотека / Кошки / Кошка в доме / Самые красивые кошки по версии Pitomec.ru

Самые красивые кошки по версии Pitomec.ru

Каноны красоты, в том числе и кошачьей, постоянно меняются. Одно время в фаворе были персидские кошки, затем – экзоты. Кто может угадать, какие породы будут популярны завтра? Все кошки прекрасны по-своему, мы постарались составить условный список самых красивых и интересных пород кошек.

ТОП-10 самых красивых кошек

10. Шотландская вислоухая

Шотландская вислоухая в ТОП-10 самых красивых пород

Шотландская вислоухая - довольно молодая порода, выведенная в 1961 году. Висячие ушки вкупе с округлой мордочкой и мягкой, будто плюшевой шерсткой, придают этой кошке особое очарование. Интересен тот факт, что все котята рождаются с прямыми ушами, и не всегда они опускаются. Сначала от этой породы хотели отказаться, поскольку при скрещивании двух вислоухих кошек рождалось нежизнеспособное потомство. Позднее была выявлена закономерность: вислоухую кошку можно скрещивать только с прямоухой. Шотландских кошек называют «красавицы с характером». Они уравновешенные, даже величественные, более ориентированы на человека, чем британские собратья. С малолетства этих кошек замечают в «стойке» на задних лапах – так они заодно укрепляют позвоночник. У них очень интересный голос: тихий и немного скрипучий. С другими питомцами уживаются хорошо.

9. Мейн-кун

Порода мейн-кун в ТОП-10 самых красивых пород кошек

Мейн-кунов за их необычный окрас и внушительные размеры кошек прозвали «енотовыми». Это настоящие рекордсмены по весу – питомцы вырастают до 15 килограммов. Несмотря на легенды, рыси или еноты вряд ли были предками мейн-кунов, это аборигенная порода. Пушистая шерсть – это необходимость для выживания суровой зимой. У этих кошек отлично развиты охотничьи инстинкты, однако это не мешает им быть ласковыми и любящими питомцами. Мейн-куны ненавязчивы, до старости кошки остаются игривыми и любопытными, даже несмотря на большой вес. При этом многие особи довольно ревнивы и могут конфликтовать с другими сородичами, отстаивая первенство. У них интересный голос, кошки способны издавать звуки с человеческими интонациями. При этом обладают невероятным чувством собственного достоинства – типичные представители кошачьего семейства.

8. Бурмилла

Порода Бурмилла в ТОП-10 самых красивых пород кошек

Бурмилла - элегантная и красивая кошка была выведена совершенно случайно после скрещивания персидской шиншиллы с бурманской кошкой. Самая интересная черта во внешности животного – глаза, как у Клеопатры, будто бы нарочно подкрашенные подводкой. Цвет варьируется от зеленого до янтарного. Не может не привлечь внимания серебристый окрас шерстки. Кстати, стандарт породы был принят только в 1994 году FiFe, другие фелинологические сообщества бурмилл не признали. К колоритной внешности прилагается идеальный характер. Эти питомцы ориентированы на человека, иногда бывая слишком навязчивыми. Зато среди семейства кошачьих это лидеры, которые относятся к другим животным покровительственно. Кошки очень сообразительны, но дрессировке поддаются плохо, только если сами захотят выполнять трюки.

7. Турецкая ангора

Турецкая ангора в ТОП-10 самых красивых кошек

Турецкая ангора - одна из самых древних пород. Несмотря на то, что считается турецкой, предками ангоры были африканские кошки. У питомцев пушистая шерстка, изящное туловище и удивительные глаза! Кстати, изначально кошки не имели такого роскошного шерстного покрова, он был получен в результате длительной селекции. Ангора считается достоянием Турции! Чаще всего встречаются белые особи, но с 1978 года признан любой окрас. Часто у ангорских котов фиксируется гетерохромия – глаза разного цвета. У этих животный игривый характер, часто ангоры подолгу и с удовольствием купаются, поскольку не боятся воды. Ангоры любопытны, чаще всего выбирают себе хозяина, к которому привязывается больше всего. Отлично уживается с другими питомцами, не любит одиночества.

6. Американский кёрл 

Американский керл в ТОП-10 самых красивых кошек

Американский керл - характерная особенность этой породы – уши, который загнуты наружу. От скоттиш-фолдов кёрлы отличаются тем, что эта форма ушей – результат естественной мутации, а скоттиш фолды – итог скрещивания. Кстати, кёрл в переводе с английского значит «завиток». Питомцы бывают короткошерстны и длинношерстные, они отличаются не только характерной внешностью, но и приятным характером. Удивительно позитивные и человекоориентированные кошки. Они легко приспосабливаются к правилам дома, переездам, смены обстановки. Среди питомцев занимают «альфа» место, любят доминировать. К человеку относятся дружелюбно, они долгое время сохраняют свой игривый нрав, а вот мстительность кёрлам не свойственна.

5. Абиссинская кошка

Абиссинская кошка в ТОП-10 самых красивых кошек

Абиссинская кошка - изящная и миниатюрная, как статуэтка из Египта. Ее родиной является Эфиопия. Царственная, грациозная и пропорционально сложенная кошка по окрасу напоминает пуму. Есть четыре вариации окраса: разные оттенки рыжего и серебристо-серый. Несмотря на внешнее сходство с дикими сородичами, характер у абиссинки замечательный. Эти кошки любят общество человека, стараются сопровождать хозяина повсюду. Кстати, эти питомцы любят обниматься! К водным процедурам абиссинки тоже неравнодушны. Эти кошки любопытны и игривы. Хорошо общаются с другими животными, детей тоже никогда не обидят. Генетический отбор наложил отпечаток на нрав абиссинок: им не свойственна дикость, агрессия или угрюмость.

4. Сноу-Шу

Порода сноу-шу в ТОП-10 самых красивых пород кошек

Сноу-шу -  красивая порода, которая была выведена совершенно случайно в результате скрещивания сиамской и американской домашней кошки. В переводе с английского название значит «снежные туфельки». Как и сиамцы, котята появляются на свет белыми, только потом они приобретают специфический окрас: пятна на бедрах, голове и плечах. На всех лапках обязательно должны быть светлые «носочки». Коты довольно самостоятельные и царственные – сказывается присутствие сиамской породы. Сноу шу общительные, но не навязчивые питомцы. Они терпеливы к детям, могут обитать с другими животными. Любят высоту и водные забавы – так что не удивляйтесь, если обнаружите питомца плавающим в ванне. Очень сообразительны, поддаются дрессировке.

3. Тойгер

Порода Тойгер в ТОП-10 самых красивых кошек

Эту породу можно смело назвать «комнатными тиграми», ведь целью селекционеров было получение окраса, максимально похожего на тигриный. В то же время характер тойгера не имеет ничего общего с дикими сородичами – это типичная дизайнерская порода. Стандарт признан только в 2007 году. Характерный окрас получился в результате скрещивания бенгальской кошки и домашней американской. Это довольно крупные питомцы, очень важно, чтобы окрас был максимально контрастным: однотонный фон и яркие полосы на нем. Тойгеры дружелюбны и общительны, легко принимают правила дома. В меру активны, но любят покорять новые высоты. Хорошо поддаются дрессировке. Ладят с другими питомцами, не обидят детей. Голос у них тихий и мягкий.

2. Рэгдолл 

Порода рэгдолл в ТОП-10 самых красивых кошек

По невозмутимости и терпеливости рэгдоллы дадут 100 очков вперед любой породе. Выведена эта порода совершенно случайно путем скрещивания бирманской и персидско-ангорской кошки. Особенность рэгдоллов в том, что они могут расслаблять мышцы до такой степени, что напоминают тряпичную куклу. У них пониженный болевой порог, поэтому кошки готовы терпеть даже тисканье маленькими детьми. У породы есть особенность: их нельзя ронять, даже с небольшой высоты. Рэгдоллы не успевают сгруппироваться и могут получить серьезные травмы. По характеру питомцы очень дружелюбны, обожают сидеть на руках. Кошки игривы и сообразительны. Им чужда агрессия: в случае опасности они просто прячутся.

1. Бенгальская кошка

Порода бенгальская кошка в ТОП-10 самых красивых кошек

Бенгальская кошка - домашний леопард – результат скрещивания дикой азиатской и домашней кошки. Порода выведена в 1963 году и приводит в восторг всех ценителей такого окраса. Шерсть кошки мягкая, будто шелк, а глаза ярко оранжевого цвета просто завораживают. Интересно, но «дикость» у питомцев не проявляется, в результате селекции бенгалы унаследовали характер домашней кошки. Зато они грациозны, как леопарды, отлично чувствуют себя на прогулке на шлейке, неравнодушны к воде! Кстати, одиночество бенгальские кошки тоже не любят, им нужна компания! Бенгалы любопытны и игривы, с ними вам точно не будет скучно!

Каждый хозяин любит своего питомца и может не согласиться с нашим рейтингом! Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями и коррективами!



Эту страницу просмотрели 1432 раза

Показать комментарии (1) Написать комментарий

Читайте также

Гипоаллергенные кошки: ТОП-5 пород

Гипоаллергенные кошки - это породы, которые вызывают минимальную аллергию у людей. Мы выбрали ТОП-5 пород, которые считаются наиболее гипоаллергенными.
 

Кот метит территорию. Что делать?

Коты метят территорию. Это инстинкт. Что делать, если он метит в квартире и почему? Отвечает ветеринар.
 

Отопительный сезон: как он влияет на животных

Некоторый животные очень восприимчивы к изменению температуры воздуха. Читайте советы и рекомендации как сохранить здоровье домашних животных в период холодов.
 

Большие домашние кошки: ТОП-5

Мода на крупные породы кошек не проходит. Вот ТОП-5 самых больших домашних кошек.
 

Кот есть - будильник не нужен!

Как это знакомо!
 

Объявления

Золотые тиккированые котята .

Андрей, 1  1 час назад
Золотые зеленоглазые,щекастые котята,отличных кровей,мурчащие в красивых шубках,ждут именно Вас!У них есть титулованные родители,вет. паспорт со всеми прививками,документы клуба! Вы будите ими горды как оценками на выставках,так и дома перед друзьями!!!)Цены разные,уточняйте! Есть мальчики и девочки! Ждем Вас до 23 часов

    8 925 523-27-43
    andrey_knyazev_68@bk.ru

Британские голубоглазые шиншиллы

Александра, 1  2 часа назад
Московский питомник британских кошек предлагает к продаже плюшевых медвежат - чистокровных британских котят. Отличный британский тип. Плюшевая набивная шубка, кукольная мордочка. Характер нежный и ласковый. Вырастут настоящими красавицами и красавцами с большими голубыми глазами. Они ждут любящих и ласковых хозяев. Так же в питомнике есть золотистые малыши с зелеными глазками. По всем вопросам звоните, буду рада ответить)

    +7 (903) 135-29-29
    dwor2007@mail.ru

Ищет свой дом и любящих хозяев кошечка Лиска, обычного окраса табби, но с необычной формой ушек, что придает ей изюминку. Возраст 4 года, стерилизована. Лиска – это добрая, хорошая, ласковая кошка и она очень мечтает найти своих хозяев. К лоточку приучена.

    8-910-454-42-71
    Julgor01@yandex.ru

Лучший подарок на праздник ! ! ! Предлагаем чистокровных прямоухих и вислоухих голубых котят с плюшевой шерстью , словно норка и апельсиновыми глазами . 2 мес. Мощный костяк , круглые мордочки , пухлые щечки . Здоровые, ласковые , мурчащие , со спокойным уравновешенным характером . Приучены к еде и лотку . Домашнего , без клеточного, содержания . С документами. Хороши для племенной работы и для души. Даю печатную памятку и консультирую по выращиванию Вашего питомца. Мы ждем Вашег

    8-929-632-43-47
    kotyata2014@yandex.ru

Питомник "Страна Чудес" предлагает Вам Невскую Маскарадную девочку Иветту (2,5 мес.), окраса сил-тебби-пойнт, от титулованных родителей. Иветта красивая, ласковая и игривая. Привита по возрасту, есть ветеринарный паспорт. Предлагается в разведение или как домашняя любимица. Также в питомнике есть традиционные Сибирские и Невские Маскарадные котята, юниоры и взрослые кошечки и котики разных окрасов. Посмотреть фотографии и получить больше информации Вы можете на сайте питомника. Звоните.

    8 909165 01 75
    mayastudio10@gmail.com

← Вернуться в библиотеку